Бефстроганов из говядины рецепт с грибами
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 399 ккал
- Белки 29,4 грамм
- Жиры 24,1 грамм
- Углеводы 18,3 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Лук 3 головки
- Говяжья вырезка 500 г
- Свежие шампиньоны 300 г
- Горчица 1 столовая ложка
- Сметана 3 столовые ложки
- Пшеничная мука 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Специи по вкусу
Инструкция
1. Говядину нарежем поперек волокон на пластинки шириной 5-6 см, отобьем, посолим, и поперчим. Затем нарежем вдоль волокон соломкой.
2. На сильном огне в глубокой сковороде обжарим мясо, до золотистой корочки.
3. Добавим муку, и постоянно помешивая на сильном огне жарим мясо еще минут 5-6.
4. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, а лук полуколечками. Растопим масло в сковороде и обжарим лук до мягкости на небольшом огне.
5. Добавим шампиньоны к луку и потушим до почти полного испарения жидкости.
6. Шампиньоны соединяем с горчицей и сметаной размешиваем ,заливаем 2 стаканами воды и тушим еще пару-тройку минут. К получившемуся соусу добавляем мясо и помешивая, ставим на маленький огонь, минут на 25-30.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!