Рецепт жаркое из говядины с картошкой
Жаркое по домашнему из говядины с картошкой
- мясо – 0,5 кг
- картофель – 1 кг
- лук – 1 шт (большая)
- морковь – 1 шт (большая)
- масло подсолнечное – 1/3 стакана
- томатный соус – 2 ст ложки
- соль
- перец
- лавровый лист
Точную историю жаркого никто определить не может. Его готовят практически во всех странах. И рецепты очень разнообразные. Но в целом все же есть 2 нюанса, присущи именно жаркому:
- это жареное мясо, тушеное в воде
- солится мясо в самом конце, чтобы сок максимально сохранился в мясе.
Мы приготовим жаркое с картошкой. Мясо (говядина) режется крупными кусками и обжаривается до полуготовности на сковороде. Но мясо должно поджарится с корочкой. Точно так же обжаривается говядина и для горшочков (говядина в горшочке ). Корочка не дает соку "испариться " из мяса.
В казанок, в котором будет тушиться жаркое, кладем мелко порезанный лук и нарезанную соломкой морковь. Овощи обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатный соус (очень хорошо подойдет краснодарский соус ) и обжаренное мясо. Все протушиваем минут 5.
Картошку чистим и режим крупными кусками. Добавляем картошку к мясу. Доливаем ½ литра кипяченной ПОДСОЛЕНОЙ воды и тушим все это до полной готовности картошки.
За 5 минут до готовности жаркого добавляем лавровый лист и перец.
Это один из вариантов домашнего жаркого с картошкой. Если у вас есть свои интересные рецепты – пишите и делитесь ими на страницах сайта «Вкуснее дома».
как готовить жаркое по домашнему
Жаркое по домашнему в мультиварке
Жаркое достаточно простое блюдо при своей сытости и вкусноте, которое легко получается в мультиварке. Если в мультиварке предусмотрены такие режимы приготовления как "тушение " и "томление ", то использовав 2-й ваше мясо поучится невероятно сочным за счет приготовления в собственном соку. Если такого режима нет, жаркое готовится на режиме "тушение ".
Продукты для жаркого в мультиварке:
- мякоть свинины - 900 грамм,
- растительное масло - 2 ст ложки,
- лук репчатый - 1-2 щт средних,
- картошка - 6-9 шт;
- морковь - 1 шт,
- перец сладкий болгарский - 1 шт,
- чеснок - 1 зубчик.
- томатная паста (по желанию) - 1-2 ст ложки,
- соль и специи - по вкусу.
На мультиварке устанавливаем режим "жарение " или "выпечка " и обжариваем на растительном масле нарезанный лук и морковку. Когда они слегка поджарятся, добавляем нарезанное кусочками мясо. Мясо должно прихватится (до корочки). Последними добавляем сладкий перец и картофель. Овощи еще 2-3 минуты дожариваем вместе.
Когда жарение закончилось:
- солим,
- добавляем специи,
- добавляем томатную пасту.
Теперь выставляем режим "тушение " на 1 час. Через 1 час если будет не достаточно готово на ваш вкус, поставьте еще на 1 час. Или можно сразу поставить на "томление " на 2 часа, чтобы жаркое было как из печи.
Мультиварка позволяет приготовить жаркое без воды за счет сока овощей. Но если сомневаетесь или видите, что "суховато " можно добавить совсем немного воды.
Поделиться "Как приготовить жаркое по домашнему рецепт с фото"
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!