Картошка с свининой в мультиварке рецепт с фото
Рецепты для мультиварки.
Картошка с мясом в мультиварке
Картошку в мультиварке можно приготовить различными способами. Картошку в мультиварке можно просто сварить. Но, есть множество рецептов картошки тушеной в мультиварке. Картошка тушеная в мультиварке вкусно получается с мясом и овощами. Картошку с мясом в мультиварке можно готовить двумя способами. Первый способ предполагает предварительное поджаривание мяса с луком и морковью, второй - сразу тушит картошку с мясом в мультиварке. В обоих вариантах тушеная картошка с мясом в мультиварке получается вкусной, но во втором - полезнее.
- 500 г говядины (свинины)
- 1,5 кг картошки
- 2 моркови
- 1 репчатый лук
- 1 болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- Соль
- Пряности по вкусу
- Мясо нарезаем на кусочки поперёк волокон. Мелко нарезаем лук, кубиками или соломкой морковь.
- Наливаем в мультиварку немного оливкового масла для жарки и выкладаваем мясо.
- Включаем режим "Выпечка" и даём мясу немного обжариться.
- Добавляем к мясу мелко репчатый лук и морковь и пассируем овощи вместе с мясом.
- Картофель нарезаем крупными кусочками, произвольно - болгарский перец и добавляем к овощам.
- Картошку с мясом и овощами закладываем в мультиварку перемешиваем. Солим. Добавляем воды так, чтобы она покрывала картошку с мясом на один-полтора пальца сверху.
- Готовим картошку тушеную в мультиварке в режиме "Тушение" 1,5 - 2 часа. В процессе приготовления можно посмотреть-помешать картошку с мясом. При необходимости надо добавить воды.
- В конце приготовления добавляем, при желании, перец и другие пряности, рубленый чеснок и тушим ещё 10 минут.
- Можно перевести мультиварку в режим "Подогрев" и картошка с мясом будет томиться и становиться ещё вкуснее.
- Готовую картошку с мясом подаём с рубленой зеленью.
- Можно готовить картошку тушеную в мультиварке сразу в режиме "Тушения". В этом варианте картошку с мясом и овощами в мультиварку кладём вместе, заливаем водой и выставляем режим "Тушение" (пропускаем п2 и п3)