Рецепт жаркое с картошкой из говядины
Дата публикации: 29 Июн 2012
Автор: Елена Кокарева
Ингредиенты:
Картошка - 800 гр.
Говядина - 500 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Соль, лавровый лист.
Мука - 1 ст л.
Масло подсолнечное для жарки.
Рецепт:
1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
2. В казан налить подсолнечного масла и обжарить на нем лук и морковь.
3. Добавить мелко порезанное мясо
4. Минут через 10 мясо залить водой
5. Помидорку очистить от кожицы и измельчить.
6. Картошку нарезать маленькими кубиками.
7. Добавить картошку к мясу
Вы находитесь здесь: Главная Блюда для детей. Вторые блюда. Мясные блюда Тушеная картошка с говядиной (как в детском саду) и салат из свеклы
Все мы помним как нас вкусно кормили в детском саду. Творожная запеканка. тефтельки, омлет, рыбное суфле. тушеная картошечка, плов ... мммм ... вкуснятина ... Моя доченька тоже очень любила кушать в детском саду Так вот, чтобы порадовать ее, ну и себя любимую тоже, я начала искать рецепты. Набралось их у меня уже достаточно много, осталось дело за малым - поделиться с вами.
Сегодня я приготовлю картошку тушеную (как в детском саду) и салат из свеклы с горошком.
Для приготовления тушеной картошки с говядиной понадобится:
Картошка - 800 гр;
Говядина - 500 гр;
Морковь - 1 шт;
Помидор - 1 шт;
Соль, лавровый лист;
Мука - 1 ст л;
Масло подсолнечное для жарки.
Рецепт приготовления тушеной картошки с говядиной:
1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
2. В казан налить подсолнечного масла и обжарить на нем лук и морковь.
3. Добавить мелко порезанное мясо. когда лук и морковка почти готовы.
4. Минут через 10 мясо залить водой. посолить и тушить до мягкости. У меня на это ушло около 40 минут
5. Помидорку очистить от кожицы и измельчить. Я сделала это так: надрезала ее и поставила на тарелочке в микроволновую печь на 2 минуты, аккуратно (горячо!) сняла кожицу и измельчила.
Добавить помидорку к мясу.
6. Картошку нарезать маленькими кубиками.
7. Добавить картошку к мясу. залить горячей водой, чтобы она покрывала картошку. Добавить лавровый лист.
8. Минут за 5 до готовности, отлить немного бульона в стакан, остудить и добавить 1 ст.л муки. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и добавить в нашей картошечке.
9. Тушеная картошка как в детском саду готова! Можно кушать.
10. Чего-то не хватает ...салатика ...сейчас что-нибудь придумаю .... Малосольных огурчиков бы, но это в другой раз! В холодильнике нашла вареную свеклу и банку горошка.
Свеклу потереть на мелкой терке, добавить консервированный зеленый горошек, соль и заправить сметаной.
Приятного аппетита вам и вашим деткам!
А если у вас остался еще кусочек мяса, то в следующий раз можете приготовить гуляш из говядины с подливкой. Моя доченька просто обожает это блюдо. Тарелку вылизывает так, что без экзаменов примут в "Общество чистых тарелок "!
А еще из говядины можно приготовить бефстроганов. Это блюдо смело можно подавать на праздничный стол, ведь бефстроганов входит в номенклатуру ресторанных блюд с 1945 года!