Салат говядина болгарский перец огурец рецепт
Приготовление салата с говядиной, огурцами и шампиньонами.
Вкусный, сочный и довольно сытный салат. Его насыщенный и пикантный вкус особенно нравится мужчинам. В летний период идеально заменит второе блюдо.
Вместо говядины для праздничных дней прекрасно подойдет говяжий язык.
- Говядина-400г (телятина, язык).
- Огурцы свежие-3-4шт (среднего размера).
- Огурцы соленые или маринованные-3-4шт (среднего размера).
- Шампиньоны свежие или замороженные-300г.
- Перец болгарский-300г.
- Лук-1шт.
- Горчица-1ч.л.
- Пучок зелени петрушки.
- Растительное масло для жарки.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Майонез.
Количество ингредиентов рассчитано на 5-6 порций.
Говядину отварим до готовности. Остудим.
Затем нарежем брусочками.
Шампиньоны помоем и нарежем крупными кусочками.
Лук очистим и нарежем кубиками.
В сковороде разогреем растительное масло, выложим лук и немного посолим. Обжарим лук до мягкости.
Добавим шампиньоны и перемешаем.
Жарим шампиньоны до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.
Перец очистим от семян и нарежем соломкой.
Свежие огурцы также нарежем соломкой. Если кожица у огурцов жесткая, то очистить ее.
Соленые огурцы нарежем соломкой.
Все ингредиенты переложим в салатник. Добавим мелкорубленую зелень петрушки.
Затем добавим горчицу и майонез. Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.
Поставим салат на 10-15 минут в холодильник и после этого подаем к столу.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!