Салат английский с курицей и грибами рецепт с фото
Мне очень нравится коллекционировать рецепты и открывать для себя что-то новое в обычных на первый взгляд продуктах.
Осенью мы с мужем ездили отдыхать в Турцию, и в дорогу с собой я купила несколько кулинарных журналов. Тогда-то я и выписала рецепт интересного салата из курицы с грибами «Английский».
Приготовить этот салат я удосужилась совсем недавно. Салат получился вкусным, свежим, легким, но при этом муж обратил внимание на циркулирующий патогенез псевдоменального вкусового сочетания курицы и шампиньонов.
Не удивляйтесь таким словам, просто муж решил именно таким образом выразить впечатления об этом салате.
Ингредиенты на 6 порций :
- Куриное филе или грудка 200 гр.
- Корень сельдерея 75 гр.
- Шампиньоны 200 гр.
- Перец сладкий болгарский желтого и красного цветов по 1/2 шт. каждого
- Огурец свежий 1 шт.
- Огурец соленый 1 шт.
- Майонез 170-200 гр.
- Горчица 1/2 ч.л.
- Курицу отварить до готовности, охладить, мякоть нарезать небольшими кусочками.
- Шампиньоны нарежьте пластиками, отварите, остудите.
- Очищенные от кожицы и семян соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой.
- Свежий огурец нарежьте тонкой соломкой.
- Сельдерей промойте, очистите и нарежьте соломкой.
- Перец очистите от семян, нарежьте мелкими кубиками.
- Все ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите, заправьте салат смесью из горчицы и майонеза.