Тушеная говядина с картошкой. рецепт
- Нарезать говядину на небольшие кусочки, размером примерно с батарейку АА.
- Очистить от шелухи лук и натереть его на терке.
- Натертый лук и нарезанное мясо положить в суповую кастрюлю.
- Налить в кастрлю воды, чтобы она покрывала мясо с луком не более, чем на 5 мм. и поставить на огонь.
- Следить за закипанием, главное, чтобы не образовалась (а тем более не убежала) пена, как только кипение стабилизировалось — убавить огонь на необходимый минимум для поддержания кипения и тушить 20-25 минут.
- Во время тушения мяса очистить и нарезать картофель кубиками.
- По истечении 20-25 минут, отведенных на тушение мяса, засыпать в кастрюлю картофель. ВАЖНО! Ни в коем случае не перемешивать, итоговый расклад на этом пункте таков: нижний слой — тушеное мясо в бульоне, верхний слой — нарезанный картофель.
- Добавить огня для повторного закипания, как только закипит — снова убавить, но на этом шаге оставить чуть больше, чем при тушении мяса.
- Потерпеть примерно 30 минут (зависит от того, насколько крупно\мелко нарезан картофель, кубик со стороной в 1см. доходит до готовности в течении 40-45 минут), во время этого шага разрешается размяться бутербродами.
- Последний шаг, как только картофель готов (можно попробовать или потыкать ножом в кубики, они должны стать мягкими и рыхлыми), берем длинную ложку, вооружаемся солью, перцем, если есть возможность — комплексной суповой приправой, все это закидываем в кастрюлю по вкусу (как правило хватает 1 щепоти перца, 2-3 щепотей соли, 1 щепоти приправы), тщательно перемешиваем, пробуем на соль и подаем на стол.
- Для любителей острого, или кому в этот день не придется целоваться — можно мелко нарезать чеснока и закинуть его вместе с приправами на предыдущем шаге.