Жаркое из говядины с картошкой рецепт
Домашняя кухня прежде всего ассоциируется с недорогой и вкусной едой. Рецепты блюд по-домашнему отличаются простотой приготовления. Продукты, как правило, используются доступные, а блюда получаются аппетитными. Ведь домашняя кухня – основа основ крепкой семьи.
Картошка с говядиной по-домашнему
Для приготовления аппетитного жаркого из говядины по-домашнему понадобится:
- 800 граммов говядины; - 2 луковицы; - 6 картофелин; - 3 помидора; - 3 зубчика чеснока; - сок 1 лимона; - сушеный розмарин; - черный молотый перец; - соль; - растительное масло.
Прежде всего приготовьте маринад. Для этого почистите зубчики чеснока, мелко нарежьте и разотрите с солью. Потом добавьте растительное масло, сок лимона, розмарин, перец и тщательно все перемешайте.
Лук нарежьте кольцами. Говядину вымойте, обсушите салфеткой или полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Затем залейте приготовленным маринадом, засыпьте луком и поставьте в прохладное место на ночь.
Утром выньте говядину из маринада и обжарьте в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Картошку и помидоры хорошо вымойте, почистите и нарежьте кубиками. Переложите в керамический горшочек обжаренное мясо, картофель и помидоры, залейте кипяченой водой, подсолите и поставьте в разогретый до 200°С духовой шкаф тушиться минут на 40–50.
Чтобы приготовить говядину с картофелем по-домашнему, надо взять:
- 1 килограмм говядины; - 1 килограмм картофеля; - 1–2 луковицы; - сметану; - соль; - специи по вкусу; - растительное масло; - зелень.
Для этого блюда выбирайте мясо без косточки, идеально подойдет вырезка. Вымытую и обсушенную говядину нарежьте соломкой, сложите в эмалированную посуду, посыпьте солью и специями по вкусу и залейте сметаной.
Очищенный репчатый лук мелко нашинкуйте и добавьте в мясо. Хорошенько все перемешайте и дайте постоять около часа.
В это время вымойте, очистите картофель, нарежьте его соломкой, заправьте сметаной, солью и специями.
Смажьте противень растительным маслом, выложите на него мясо, сверху разместите картофель. Запекайте в духовке при температуре 200°С около часа.
По этому рецепту также можно приготовить филе горбуши, только рыбу следует мариновать 15 минут
Готовое блюдо подавайте к столу, поспав мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Отдельно к говядине, запеченной с картофелем по-домашнему, можно подать грибной соус. Для его приготовления потребуется:
- 20 граммов сушеных грибов;- 20 граммов сливочного масла;- 1 столовая ложка муки;- 1 сырое яйцо;- перец;- соль.
Сушеные грибы измельчите, положите в кастрюлю, залейте стаканом воды и варите 10 минут. Затем убавьте огонь до минимума. Муку обжарьте на сухой сковороде до коричневого цвета. Взболтайте яйцо в миске с ¼ стакана воды, солью и перцем. В грибной отвар влейте струйкой, постоянно помешивая, яичную смесь. Немного проварите, всыпьте муку и размешайте, чтобы не было комочков. Посолите по вкусу и добавьте по желанию сливочное масло.
Как сделать красивое разноцветное желе ?
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!