Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке рецепт с фото
Была недавно в гостях, где к столу была предложена удивительно вкусная закуска - запеченные в духовке фаршированные шампиньоны под сырной шапочкой. Закуска понравилась всем без исключения, ну а я, конечно же, не упустила такой шанс и узнала рецепт ее приготовления. Предлагаю этот рецепт вам, приготовьте и порадуйте своих близких!
- 300 г шампиньонов
- 100 г любого твердого сыра
- 1 маленькая луковка
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. соевого соуса
- щепотка молотого черного перца
- щепотка молотого красного перца сладкого
- 2 ст. л. растительного масла
Шампиньоны моем и отделяем ножки от шляпок.
Готовим маринад для шляпок. Для этого смешиваем майонез. соевый соус, красный и черный молотый перец. полученной смесью щедро обмазываем шляпки снаружи и внутри и оставляем мариноваться полчаса-час. Солить не надо, т.к. в соевом соусе достаточно соли.
Ножки шампиньонов мелко режем.
Луковичку тоже режем как можно мельче.
Разогреваем сковородку, наливаем 2 ст. л. растительного масла, выкладываем нарезанные ножки шампиньонов и жарим на небольшом огне, пока слегка не зарумянятся.
Добавляем мелко нарезанный лук и продолжаем жарить до прозрачности лука, периодически помешивая. Можно чуть-чуть присолить и посыпать перчиком.
Полученной начинкой фаршируем каждую шляпку и выкладываем в смазанную растительным маслом форму.
Сыр натираем на мелкой терке.
Теперь смешиваем сыр с остатками маринада.
Полученную массу укладываем поверх каждой шляпки.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее форму на 15-20 минут, не больше, пока верх шляпок слегка зарумянится. Затем форму вынимаем из духовки и выкладываем фаршированные шампиньоны на блюдо. Можно выложить на салатные листья и разбросать вокруг помидорки черри, будет очень красиво.
В качестве начинки для фаршированных шампиньонов можно использовать картофельное пюре, смешанное с грибами и луком, но этот вариант хорошо подходит для больших шляпок.
Предлагаю посмотреть рецепт еще одной оригинальной закуски - луковые кольца в пивном кляре. А еще больше рецептов вкусных и интересных закусок для праздников и будней смотрите здесь.
На сегодня с вами прощаюсь. Удачного дня и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!