Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками рецепт

Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками рецепт

Зимой, что ни говори, тёплый плотные супы кажутся намного вкуснее и желаннее, особенно в наши морозы (до минус 30). А ещё и световой день короче, потому нужен простой и быстрый рецепт вкусного супа. Вот он.

Всё, что вам нужно это поставить 1,5 литра куриного бульона (веганы и постящиеся легко могут заменить овощным), и выложить туда сушенные грибы. Примерно на час.

Пока грибы отмокают, почистим картофель и режем средними кубиками (где-то 1-1,5 см).

Когда грибы размокнут и слегка набухнут, забрасываем картофель и ставим на огонь.

Пока суп начинает вариться, подготовим лук. Чистим, режем средними кубиками и обжариваем до уверенной золотистой корочки.

Теперь ждём готовности супа. Это можно понять по тому, становится ли мягкой картошка. Как только она поддаётся вилке - снимаем с огня. Здесь есть тонкость - я всегда сливаю стакан бульона, чтобы им регулировать густоту пюре. В кастрюлю добавляем лук и сливки.

Теперь всю эту смесь тщательно доводим до однородного состояния пюре. У меня блендер погружной, я делаю это прямо в кастрюле. Если у вас с чашей - загружайте суп туда частями или полностью. В самом конце можно добавить немного отложенного бульона.

Текстура должна быть совсем однородной и шелковистой. Если визуально видны крупинки, бугорочки на поверхности и прочее - взбивайте ещё, добавляйте бульон по чуть-чуть. В итоге получится однородная, вкусная и нежнейшая масса.

Вот такой суп приятно согревает зимними вечерами с кусочками хорошо прожаренных сухариков и зеленью, той что есть под рукой. И если захотите ещё чашечку - не отказывайте себе!)

Мне нравится вдохновлять людей. Если, открыв мой блог, Вы захотели что-то приготовить, поехать в путешествие или изменить жизнь, значит, цель достигнута!
Это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях, фотографии и не только.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками рецептЗимой, что ни говори, тёплый плотные супы кажутся намного вкуснее и желаннее, особенно в наши морозы (до минус 30). А ещё и световой день короче, потому нужен простой и быстрый рецепт вкусного...
Грибной суп из сушеных грибов с вермишелью рецепт с фотоИнгредиенты для приготовления: 2 куриных бедрышка; 150 г белых сушеных грибов; 1 морковка; 1 головка репчатого лука средней величины; 2 ст.л. сливочного масла; 3 ст.л. мелкой вермишели; перец...
Крем-суп грибной со сливками из шампиньонов рецептГорячие и сытные супы-пюре готовить легко и быстро. Главное – правильное сочетание овощей и хорошие жирные сливки. Например, этот рецепт супа-пюре из шампиньонов предполагает наличие всего 4...
Простой грибной суп рецепт из шампиньоновГрибные супы, даже сваренные на воде, насыщают надолго. Во многом это благодаря растительному белку, содержащемуся в больших количествах в шампиньонах. Грибной суп из шампиньонов – легкое для...
Простой грибной суп из шампиньонов рецептГрибные супы, даже сваренные на воде, насыщают надолго. Во многом это благодаря растительному белку, содержащемуся в больших количествах в шампиньонах. Грибной суп из шампиньонов – легкое для...
Для любых предложений по сайту: [email protected]