Кабачки с грибами на зиму рецепт с фото
Чтобы приготовить вкусные овощные заготовки на зиму, не обязательно трать уйму времени. Салат из кабачков с грибами на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, можно приготовить за несколько часов. Мне всегда в этом помогают детки. Если у вас в помощниках будут несколько умелых ручек, то вам будет в сто раз легче и быстрее все это сделать. Можно даже любимого мужа попросить о помощи. Даже почистив продукты, он сможет упростить вам задачу.
Необходимые продукты:
- кабачки – 500 грамм;
- грибы (вешенки или другие) – 500 грамм;
- лук репчатый – 200-300 грамм;
- соль, крупная поваренная – 1 столов. л.;
- сахарный песок – 1 чайн. л.;
- уксус 9% - 50 мл.
Также нашинкуйте и кабачки. Если кабачки староваты, то срезайте кожуру. У меня были молоденькие кабачки, которые очень нежные и не жесткие.
Или же слоями укладывать в банки. Банки для консервирования вы должны будете вымыть, простерилизовать и высушить. В банки складывайте кольца лука.
Как только маринад закипит вливайте уксус и через пару секунд снимайте с огня. Заливайте горячим маринадом овощи в банке и ставьте простерилизоваться в кастрюлю с водой.
Через 15-20 минут вынимайте аккуратно банки с и закрывайте салат с кабачками и грибами крышками, чтобы ни капельки не пролилось.
Переверните банки вверх дном, что проверить насколько плотно вы закрыли их. Остывшие овощи и грибы в банке можно будет поставить в прохладное место для хранения.