Капуста цветная по-корейски в домашних условиях рецепт фото
Если вам по душе корейская кухня и вы любите острые закуски, и не прочь полакомиться чем-нибудь новеньким, тогда цветная капуста по-корейски – это то, что вам надо.
Это блюдо имеет остро-сладкий вкус и может легко использоваться как на праздничных столах, так и на обычных обеденных в качестве простой закуски.
Немного о закуске
Маринованные продукты известны во всем мире.
И если у нас в России традиционным является заготовка на зиму огурцов и помидоров, то в Корее все немного иначе.
Они редко консервируют продукты, так как у них немного иной климат и овощи доступны практически всегда.
А так как корейская кухня любит пряности и остроту, то естественно, что и все блюда отличаются ярко выраженным вкусом и запахом.
В первую очередь ее ценили за полезные свойства и ценные вещества, которые в ней присутствуют, и только лишь потом оценили замечательный вкус этого овоща.
За несколько сотен лет было придумано огромное количество разнообразных рецептов цветной капусты по-корейски.
Поэтому давайте приступим непосредственно к способам и особенностям приготовления, чтобы вы могли каждый день радовать себя и своих близких этим вкуснейшим блюдом.
Традиционные рецепты
Прежде чем приступать к приготовлению любых блюд, этот овощ необходимо заранее подготовить.
Для этого его нужно поместить в большую кастрюлю, добавить 1–2 столовых ложки поваренной соли, залить холодной водой и оставить минут на 30 – 40.
Это необходимо для того, чтобы соцветия очистились от различных жучков и частичек пыли.
После этого овощ нужно промыть под проточной водой, а далее разделить на небольшие соцветия.
А далее можно приступать непосредственно к готовке корейского салата быстрого маринования из следующих ингредиентов:
А также вам потребуется приготовить маринад для заправки салата из таких продуктов:
- сахар – 130 г;
- растительное масло без запаха – 40 мл или ¼ стакана;
- поваренная соль – 1 ст.л. без горки;
- уксус 9% - 50–60 мл;
- вода – 700 мл;
- кориандр – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – 1 ч. л.
Итак, приступаем к кулинарному процессу:
Вы до сих пор сомневаетесь, получится ли у вас?
Тогда смотрите еще и видео, после которого все ваши сомнения отпадут точно!
Теперь вы знаете, как приготовить этот вкуснейший салат быстро и легко.
Но как мариновать цветную капусту по-корейски на зиму?
На самом деле, здесь нет ничего сложного.
Вам потребуются все те же ингредиенты в таком же количестве (ну или больше, смотря, сколько вы хотите заготовить впрок), изменяются только специи.
Вместо черного молотого перца следует брать черный перец горошком и красный молотый перец.
Также необходим кориандр.
Возьмите банки для консервирования и крышки.
Запомните, чтобы ваши труды не прошли напрасно, тщательно вымойте банки и простерилизуйте их над паром в течение 2–3 минут.
Далее разделенную на соцветия капусту помещают в тару вместе с тертой морковью и зубчиками чеснока.
Необходимо чтобы овощи плотно были прижаты друг к другу.
А затем заливаем их кипящим маринадом (готовим по той же схеме) и ставим стерилизоваться еще на 10 – 15 минут.
После всех этих манипуляций банки закручивают крышками, помещают в теплое место, предварительно укутав их чем-нибудь (например, одеялом), до полного остывания.
На этом маринование цветной капусты по-корейски на зиму закончено.
Заготовка может храниться при комнатной температуре около 1 года.
Спасибо тем, кто придумал отличную диету для похудения - на жиросжигающих супах. Наверное, она самая легкая, ведь меню вкусное, да и ограничений никаких нет, а значит и голода не будет. Ну просто фантастика! Кулинарные рецепты жиросжигающих супов.
Ну а всем тем, кто не тревожится набрать лишний вес, советуем приготовить воздушный пирог с малиновым вареньем. Тонкий вкус летних ягод в сочетании с легким десертным тестом сливаются в великолепный ансамбль!
Кому пирог, а кому и заготовки на зиму, например, из кабачков. Здесь вы найдете оригинальные рецепты на любой вкус.
Народный рецепт овощного салата по-корейски
Есть еще один вариант приготовления цветной капусты по-корейски, который является очень популярным на просторах интернета.
Итак, для этого блюда вам потребуется:
Промытую и разделенную на соцветия цветную капусту варим в кипящей воде 3 – 5 минут.
После смешиваем ее с нашинкованной морковью и порезанным на полукольца болгарским перцем.
Зелень мелко рубим и также смешиваем с капустой.
Теперь нужно приготовить маринад.
Для этого все остальные ингредиенты смешиваем в одном литре воды, доводим до кипения и заливаем подготовленные овощи.
После чего дожидаемся полного остывания блюда и ставим в холодильник на 6–8 часов.
После сливаем маринад и добавляем оливковое масло.
Корейское блюдо готово!
Презентация этого восхитительного рецепта в следующем видео:
Полезные советы хозяйкам
Если вы хотите самостоятельно приготовить данную заготовку, то лучше всего выбирать «молодые» овощи.
Они имеют более привлекательный вид и лучше хрустят.
Соцветия можно разрезать ножом, тем самым контролируя их длину.
Однако слишком мелко нарезать не следует, так как это может испортить внешний вид готового блюда.
Тщательно промывайте их, особенно, если хотите заготовить это блюдо на зиму, так как банки могут «взорваться» и овощ уже не сможет сохранить свои вкусовые качества на столь длительный срок.
Цветная капуста по-корейски – это очень вкусный салат.
Поэтому обязательно попробуйте сготовить его дома самостоятельно.
Поверьте, ваши домочадцы будут очень довольны!
Если вы вдруг не обнаружили цветной капусты на прилавке магазина или на рынке, а салата корейского уж очень хочется, то вот вариант готовки из обычной белокочанки:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!