Картошка с белыми грибами жареная рецепт с фото
Свежие белые грибы с поджаристой картошкой, приправленной ароматными травами – что может быть лучше!
Белые грибы не стоит долго готовить. Они, как куриная грудка, от длительной готовки только теряют аромат и вкус. Достаточно 10 минут. Попробуйте приправить грибы щепоткой сушёного шалфея, он придаст нужный благородный оттенок запаха и не скроет собственный изысканный грибной аромат.
Идеальным картофелем для жарки можно считать краснокожий сорт. Картошка с красной кожицей жарится быстро, образуя идеальную корочку.
Это блюдо готовится 15-20 минут: 5 минут мы моем и чистим картошку, лук и чеснок. Пока сковорода с маслом раскаляется, пару минут режем картофель и отправляем обжариваться на 10 минут, в которые мы моем, нарезаем и обжариваем грибы. Удобней обжаривать грибы на отдельной сковороде и смешать с картошкой уже на тарелке. Так вы точно контролируете степень прожарки этих непохожих компонентов.
- 4 картошки
- 1 луковица
- 2-3 зубца чеснока
- 300 г грибов
- Сушёный шалфей
- Чёрный перец
- Соль
Картофель промойте и очистите от кожуры. Грибы промойте щёткой.
Поставьте раскаляться чугунную сковороду. Обильно влейте растительное масло.
Очищенный картофель нарежьте тонкими брусочками и отправьте в хорошо раскалённую сковороду. Поставьте нагреваться ещё одну сковороду. Обильно влейте в неё растительное масло.
Грибы нарежьте некрупно. Лук и чеснок нашинкуйте. Обжарьте чеснок с луком. Добавьте грибы и обжаривайте на среднем огне не дольше 10 минут.
Не забывайте перемешивать картошку и грибы. За несколько минут до готовности посолите, поперчите и всыпьте в грибы сушёный шалфей.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!