Лазанья рецепт с фото с фаршем и грибами

Лазанья рецепт с фото с фаршем и грибами

Это всегда вкусное и сытное блюдо. При его приготовлении можно использовать любые начинки, и вкус всегда будет новым. Поэтому оно никогда вам не надоест и частенько будет появляться у вас на столе. Тем более, что готовить её несложно. Мы предлагаем рецепт лазаньи с фаршем и грибами.

Ингредиенты

  • Лазанья (листы) - 300 г
  • Фарш мясной (любой) - 400 г
  • Грибы - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 1-2 шт.
  • Томатная паста (кетчуп) - 2-3 ст.л.
  • Молоко - 800 мл
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука - 3 ст.л.
  • Мускатный орех - 1/2 ст.л.
  • Сыр - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 6 .
Время приготовления - 50 минут .
Итальянская кухня .

Лазанья с фаршем и грибами: рецепт, как приготовить

Листы лазаньи выкладываем в форму одним слоем. Если в инструкции по приготовлению листы необходимо отварить, то отвариваем их в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.

Фарш обжариваем на растительном масле до полуготовности, добавляем томатную пасту и мелко нарезанные помидоры без кожицы. Кожицу у помидор легче снять, если обдать их вначале кипятком. Всё перемешиваем, солим и тушим примерно минут 5.

Грибы вымыть и нарезать. Лук очистить и мелко измельчить. Лук и грибы вместе обжарить около 10 минут.

Сверху выкладываем грибы с луком. И опять накрываем листьями.

Готовим соус бешамель. Растопить сливочное масло, добавить муку и как следует перемешать. Когда мука впитает масло, наливаем молоко и очень тщательно мешаем до исчезновения комочков. В это время соус должен загустеть, добавляем мускатный орех, и соус готов. Если всё-таки комочки остались, то соус стоит процедить через сито.

Заливаем нашу лазанью с фаршем и грибами соусом. Сверху можно посыпать мелко натёртым сыром.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около 30-40 минут до золотистого цвета.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Лазанья рецепт с фаршем и грибами с фотоЭто всегда вкусное и сытное блюдо. При его приготовлении можно использовать любые начинки, и вкус всегда будет новым. Поэтому оно никогда вам не надоест и частенько будет появляться у вас на...
Макароны по флотски фото рецепт с фаршем2 технологии приготовления макарон по-флотски. Какая из них верна? Принято считать, что макароны по-флотски надо готовить, когда нет ни сил, ни времени, ни креативного настроения, потому что...
Лазанья рецепт приготовления с фотоЛазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты, представляющее из себя пласты теста их твёрдых сортов пшеницы, которые прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Лазанья - это традиционное...
Лазанья с фаршем рецепт приготовления в домашних условияхДля меня лазанья всегда - вершиной кулинарного искусства. Необычайно трудоемкое блюдо, требующее не столько колоссального количества времени, сколько приготовления нескольких составляющих,...
Лазанья рецепт приготовления с фаршемЛазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты, представляющее из себя пласты теста их твёрдых сортов пшеницы, которые прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Лазанья - это традиционное...
Для любых предложений по сайту: [email protected]