Лазанья рецепт с фото с фаршем и грибами
Это всегда вкусное и сытное блюдо. При его приготовлении можно использовать любые начинки, и вкус всегда будет новым. Поэтому оно никогда вам не надоест и частенько будет появляться у вас на столе. Тем более, что готовить её несложно. Мы предлагаем рецепт лазаньи с фаршем и грибами.
Ингредиенты
- Лазанья (листы) - 300 г
- Фарш мясной (любой) - 400 г
- Грибы - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Помидор - 1-2 шт.
- Томатная паста (кетчуп) - 2-3 ст.л.
- Молоко - 800 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Мука - 3 ст.л.
- Мускатный орех - 1/2 ст.л.
- Сыр - 50 г
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Информация
Второе блюдо
Порций - 6 .
Время приготовления - 50 минут .
Итальянская кухня .
Лазанья с фаршем и грибами: рецепт, как приготовить
Листы лазаньи выкладываем в форму одним слоем. Если в инструкции по приготовлению листы необходимо отварить, то отвариваем их в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.
Фарш обжариваем на растительном масле до полуготовности, добавляем томатную пасту и мелко нарезанные помидоры без кожицы. Кожицу у помидор легче снять, если обдать их вначале кипятком. Всё перемешиваем, солим и тушим примерно минут 5.
Грибы вымыть и нарезать. Лук очистить и мелко измельчить. Лук и грибы вместе обжарить около 10 минут.
Сверху выкладываем грибы с луком. И опять накрываем листьями.
Готовим соус бешамель. Растопить сливочное масло, добавить муку и как следует перемешать. Когда мука впитает масло, наливаем молоко и очень тщательно мешаем до исчезновения комочков. В это время соус должен загустеть, добавляем мускатный орех, и соус готов. Если всё-таки комочки остались, то соус стоит процедить через сито.
Заливаем нашу лазанью с фаршем и грибами соусом. Сверху можно посыпать мелко натёртым сыром.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около 30-40 минут до золотистого цвета.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!