Лисички в сметане рецепт с фото готовим дома
Рецепт:
1. Свежесобранные лисички хорошо перебрать от лесного мусора и помыть в нескольких водах. Порезать на небольшие кусочки.
2. В нагретый казан или чугунную сковороду налить одну столовую ложку растительного масла и добавить лисички.
3. Из лисичек выделится много воды, тушить на среднем огне до выкипания воды.
4. Когда вода вся выкипит, добавить оставшееся растительное масло и немного обжарить грибы.
5. Добавить сметану и тушить 10 минут.
Лисички - очень вкусные грибы, самое главное - они никогда не бывают червивыми. Когда в лесу появляются первые лисички, мы обязательно едем их собирать. И практически всегда на вопрос: "Что приготовить из лисичек? ", - в нашей семье есть ответ: "Мамочка, поджарь их со сметаной! ".
Полкорзины таких красотулечек мы сегодня с утра нарезали в лесу. Давайте же скорей их приготовим!
Для приготовления лисичек в сметане понадобится:
Лисички - 3 л;
Сметана - 400 гр;
Растительное масло - 4 ст л;
Рецепт приготовления лисичек в сметане:
1. Свежесобранные лисички хорошо перебрать от лесного мусора и помыть в нескольких водах. Порезать на небольшие кусочки. Если попадаются мелкие грибочки, то их можно не резать, а использовать целиком.
2. В нагретый казан или чугунную сковороду налить одну столовую ложку растительного масла и добавить лисички.
3. Из лисичек выделится много воды, тушить на среднем огне до выкипания воды.
4. Когда вода вся выкипит, добавить оставшееся растительное масло и немного обжарить грибы.
5. Добавить сметану и тушить 10 минут. На кухне стоял такой аромат, что вся семья мигом собралась за столом и все лисички были съедены буквально из казана.
6. Наши вкусные грибочки готовы! Жареные лисички особенно хороши со свеженькой молодой картошкой. я ее отварила, пока готовились грибы.
Давайте посмотрим, что еще можно приготовить из грибов ?
Моховики растут у нас повсеместно и, на мой взгляд, это одни из самых вкусных грибов. Приготовьте жареные моховики со сметаной и сами убедитесь в этом!
Вряд ли кто-то будет спорить со мной, если я назову белые грибы - королями грибов. Сердце аж замирает, когда видишь этого красавца в сосновом бору! Неважно как Вы приготовите белые грибы - они хороши в любом виде!
Любите выпечку? Могу предложить Вам рецепт приготовления лоранского пирога с курицей и грибами. Для начинки я, обычно, использую шампиньоны. Они прекрасно подходят для этого из-за своего чудесного запаха и вкуса.
Вот еще несколько интересных рецептов, которые помогут вспомнить теплые летние деньки морозной зимой:
Собранные грибы не помещаются на сковороду? Тогда я расскажу Вам, как заморозить грибы на зиму. Отварите их, разложите порционно по пакетикам и в морозилку!
Приготовьте хреновину летом из свежих помидоров, хрена и чеснока и приправляйте ею всю зиму манты, варенники, пельмени, отварной картофель и множество других блюд.
Добавим нотку сладкого к нашим "соленым " рецептам? Давайте сварим черничное варенье. пока на наших рынках есть свежая ягода или Вы знаете, где и как её собрать.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!