Макароны с грибами в сливочном соусе рецепт

Макароны с грибами в сливочном соусе рецепт

Ингредиенты

  • 30 руб. за 450 гр. #8207;Спагетти или другой вид пасты - упаковка
  • 70 руб. за свежие #8207;Шампиньоны свежие или замороженные - 200-300 гр.
  • 45 руб. за 500 мл. 10% #8207;Сливки 20% - 300-400 мл.
  • 160 руб. за 250 гр. #8207;Пармезан - 100-150 гр.
  • 5 руб. #8207;Репчатый лук - 1 крупный
  • 5 руб. #8207;Чеснок - 3-4 зубчика
  • 15 руб. упаковка сушеного #8207;Базилик или другая зелень по желанию
  • #8207;Оливковое масло

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 06.07.14: 330 рублей.

Дешевое, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Сытное и вкусное.

Спагетти в рецепте можно заменить на любую другую пасту. Сливки лучше брать от 20% жирности. Так сливочный соус получиться гуще.

Базилик желательно покупать свежий. Так он отдаст больше вкуса и аромата в готовые спагетти с шампиньонами.

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. Пошаговое приготовление:

  1. Ставь подсоленную воду для спагетти на огонь, в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).Промой в холодной воде шампиньоны и затем нарежь тонкими ломтиками. Отправляй грибы в сковороду с маслом. Помешай и оставь жарится на среднем огне. Добавь немного соли.
  2. Некрупно нарезай лук и чеснок.После того, как из шампиньонов выйдет влага, закидывай их в сковороду. Перемешай. Если нужно подлей еще немного масла.
  3. Жарь до тех пор, пока лук не станет прозрачным, примерно 3-4 минуты. Когда же это произойдёт, вливай в сковороду сливки.Посоли, поперчи, добавь зелень и оставь тушиться все это прогреваться на слабом огне пока не сварятся спагетти.
Не допускай того, чтобы закипели сливки, иначе они могут свернуться.
  • К этому времени вода под макароны уже готова. Пора закидывать спагетти.Варить стоит минус 1-2 минуты от времени на пачке, так как «дозревать» макароны будут уже в соусе. И еще. После приготовления, спустя примерно час, то что было в кастрюле преобразовалось в «макаронный пирог». Так что желательно готовить столько, сколько сможешь съесть за один присест.

  • Готовые макароны откидывай на дуршлаг. Если сковорода у тебя большая добавляй спагетти туда, если не очень, то возвращай в кастрюлю и следом вливай туда сливочный соус.Тщательно перемешай. Накрой крышкой и оставь минуты на 2-3.В это время натри пармезан. Приготовь тарелку и вилку.
  • Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе готовы.Щедро посыпай свою порцию сыром, если нужно добавь свежемолотого перца и buon appetito!

  • Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

    Похожие рецепты

    Рецепт макароны с грибами в сливочном соусеИнгредиенты 30 руб. за 450 гр. #8207;Спагетти или другой вид пасты - упаковка 70 руб. за свежие #8207;Шампиньоны свежие или замороженные - 200-300 гр. 45 руб. за 500 мл. 10% #8207;Сливки 20% -...
    Макароны с грибами в сливочном соусе рецепт с фотоИнгредиенты 30 руб. за 450 гр. #8207;Спагетти или другой вид пасты - упаковка 70 руб. за свежие #8207;Шампиньоны свежие или замороженные - 200-300 гр. 45 руб. за 500 мл. 10% #8207;Сливки 20% -...
    Макароны в сливочном соусе с грибами рецепт с фотоИнгредиенты 30 руб. за 450 гр. #8207;Спагетти или другой вид пасты - упаковка 70 руб. за свежие #8207;Шампиньоны свежие или замороженные - 200-300 гр. 45 руб. за 500 мл. 10% #8207;Сливки 20% -...
    Рецепт макароны с морепродуктами в сливочном соусеУ итальянцев принято подавать пасту под различными соусами. Одним из таких блюд является фетучини с креветками. Особый пикантный вкус пасте придает сочетание морепродуктов со сливочным соусом,...
    Паста с беконом и грибами в сливочном соусе рецептИтальянские блюда медленно, но верно (а главное, успешно!) прописываются на нашей славянско-азиатской кухне. И, наверное, лет эдак через сто никто уже и не вспомнит, что пицца и паста пришли к...
    Для любых предложений по сайту: [email protected]