Рецепт вареников с картошкой и грибами.
Самый простой рецепт как приготовить вареники с картошкой и грибами.
Заезжали в лес за ягодой, попутно набрали немного лисичек. Это такие грибы желтые. На жареху набрали маловато, а на вареники - в самый раз.
Тесто для вареников
- стакан воды, 200-250 грамм
- мука, 250-300 грамм
- соль, 1 чайная ложка
- растительное масло, 1 столовая ложка
Начинка для вареников с картошкой и грибами
- несколько крупных картофелин
- грибы
- репчатый лук
- соль по вкусу
Рецепт приготовления вареников с картошкой и грибами
Сначала почистим картофель, порежем его и поставим вариться. Вода должна совсем чуть-чуть покрывать картофель. Не забудьте посолить воду.
Пока картошечка варится, приготовим начинку. Грибы отвариваем в соленой воде. Надо дождаться пока вода не закипит, затем слить воду. Налить новую воду, снова посолить и покипятить 5-10 минут.
Грибы откидываем на дуршлаг и отставляем в сторонку, чтобы остыли. Нарезаем лук маленькими кубиками и обжариваем на сковороде на растительном масле до полуготовности.
Остывшие грибы надо мелко нарезать и добавить в сковороду к луку. Немного посолить и обжарить вместе с луком, пока лук не начнет золотиться.
Готовим из сварившейся за это времени картошечки картофельное пюре. Для этого сливаем из кастрюли с картошкой всю воду. Кладем в картошечку хороший кусочек сливочного масла и добавляем совсем немного молока, пюре не должно быть жидким. Теперь картошку надо размять, чтобы не было комочков.
Смешиваем картофельное пюре с обжаренными грибами и луком. Пробуем на соль и добавляем немного черного молотого перца.
Пока начинка остывает, приготовим тесто для вареников. Мой рецепт теста универсальный и подходит даже для мантов и самсы .
В чашку для замешивания теста выливаем стакан воды, высыпаем муку, добавляем соль и растительное масло. Тщательно перемешиваем ложкой.
Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто на стол. Теперь тесто надо вымесить, подсыпая муки, пока оно не станет упругим.
Тесто раскатываем тонкими блинами и большой кружкой для чая вырезаем из него вот такие кругляшки.
В середину каждого кругляша из теста кладем начинку. На фотографии показано примерное количество начинки на каждый вареник.
Тесто слегка растягиваем и складываем пополам, так чтобы начинка оказалась внутри. Края вареника хорошенько защипываем, чтобы они не развернулись в воде. Готовые вареники складываем на посыпанную мукой разделочную доску, поднос или большую тарелку.
Теперь вареники надо отварить в кипящей соленой воде до готовности теста. Минут 10-15.
Перед подачей на стол выложить в большую тарелку, сверху положить большой кусок сливочного масла, чтобы вареники не слиплись, ну и для вкуса.
Макаем вареники в сметану и отправляем в рот.
Приятного вам аппетита!
Я делаю тесто на молоке. Наливаю молоко (на глаз), добавляю соль, затем муку и 2 столовые ложки растительного масла. Вымешиваю сначала ложкой, затем руками, чтобы оно получилось плотным. Делаю колбаску, нарезаю порции. Тесто на молоке получается сдобное. Тонко раскатываю, выкладываю на него фарш мясной и для аромата добавляю на фарш совсем маленький кусочек сливочного масла. Залепливаю руками, затем вилкой по краям и жарю в растительном масле. Но все это я делаю очень быстро и вкусно. В мясной фарш добавляю лук мелко нарезанный, соль и немного воды, чтобы фарш был нежным. Чебуреки должны быть золотистого цвета, но не пережареные.
Очень вкусно моей семье очень понравилось, обязательно сделаю еще)))
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!