Стожки из фарша с грибами рецепт с фото
Предлагаем вам рецепт приготовления простого блюда под названием "Стожки мясные с грибами". Это вкусное угощение готовится быстро и легко, блюдо получается очень сытным и подходит как для обычного домашнего обеда, так и для веселого шумного застолья.
Ингредиенты для блюда "Стожки мясные с грибами":
- 1 кг фарша из любого мяса (свинина, курица, говядина и т.д.);
- 2 куриных яйца;
- 4 сырые картофелины покрупнее;
- 200 г натертого сыра;
- 400 г белых шампиньонов (подойдут и другие свежие грибы);
- 1 головка лука;
- соль, чеснок, специи.
Как приготовить стожки мясные с грибами:
1) Грибы помойте, порежьте, положите на сковородку, добавьте нарезанный лук и поджарьте до готовности.
2) Разбейте в фарш яйца, добавьте пару ложек майонеза, специи, соль и несколько зубков раздавленного чеснока. Все хорошенько перемешайте.
3) Жаровню смажьте маслом. Также ее можно выстелить фольгой или кулинарным пергаментом.
4) Из фарша слепите плоские котлетки около 10 см диаметром.
5) Сверху положите грибы.
6) Почищенную картошку натрите на терке покрупнее.
7) Сложите ее на грибы в виде стожка.
8) Сверху залейте майонезом.
9) Духовку разогрейте на три деления (180C) и запекайте стожки 20 минут.
10) Потом вытащите, засыпьте натертым сыром и снова поставьте запекаться минут на 10-15.
Стожки подают горячими. Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!