Суп из сушеных грибов белых рецепт с фото
Рецепт грибного супа из белых сухих грибов
Еще совсем недавно Вкусная кухня публиковала рецепт грибного супа их свежих грибов. а теперь пришло время использовать домашние припасы на зиму. Вот почему на сегодняшнем столе будет суп из белых сухих грибов. Рецепт приготовления которого прост, единственно на что понадобится время, так это на замачивание самих грибов. Ничего не может быть вкуснее и ароматнее супа их белых грибов. Не зря по пищевой ценности белые грибы превосходят остальные виды своих лесных собратьев. Грибной суп из белых сухих грибов - это очень ароматное, вкусное и питательное блюдо.
Для приготовления ароматного супа из белых сухих грибов вам понадобятся продукты:
3 горсти сухих белых грибов
1 средняя головка репчатого лука
6-7 средних картофелин
немного растительного масла, сметанки и любой зелени
1. Грибочки, как уже говорилось выше, необходимо замочить в холодной чистой воде на пару часов для размягчения.
2. Затем их нужно вынуть из воды (грибной настой при этом мы не выливаем, а используем потом в суп), порезать небольшими кусочками.
3. В разогретую сковороду нальем немного маслица и обжарим грибы вместе с нарезанным репчатым луком.
4. Отправим грибы с луком в кастрюлю, в которую выльем грибной раствор и дольем необходимое для супа количество простой воды, посолим по вкусу.
5. Пока варятся грибы (не менее 20 минут), займемся картошкой. Очистим вымытые клубни от кожуры
и нарежем кубиками.
6. Заправим грибной суп картошкой и варим еще 5-10 минут до готовности картофеля. Осенью, у нас картошечка молодая и быстро варится в супе, чем зимой или весной.
7. Горячий суп разливаем по тарелкам, украшаем веточкой укропа или петрушки, ставим к супу сметанку, чтобы ее могли добавить в тарелку кто сколько любит.
Если у вас есть молодая свекла с ботвой, то вы можете приготовить легкий, витаминный, полезный супчик - ботвинья по-домашнему.
На Вкусной кухне вы можете приготовить:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!