Цезарь с курицей рецепт в домашних условиях с фото
Американский салат Цезарь с курицей за довольно недолгое свое существование в ресторанном меню успел обрасти легендами также быстро, как и прийтись по вкусу многим людям. Главная легенда связана с его названием. Салат назван в честь его создателя – Цезаря Кардини, а не великого римского полководца.
Ингредиенты
- Куриное филе (грудка) - 1 шт.
- Салат Ромэн (или любой сорт салатной зелени) - 1 пучок
- Яйца - 4 шт.
- Хлеб для гренков - 3-4 куска
- Сыр твердый - 100 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Горчица - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 8-10 ст.л.
Информация
Салат
Время приготовления – около 30 минут. количество порций – 5 .
Салат Цезарь с курицей: рецепт, как приготовить
Хлеб нарезать кубиками 1*1 см. Если хлеб очень свежий, то можно ломтики подсушить сначала в духовке, а потом уже нарезать.
Влить в сковороду 2 ст.л. оливкового масла, положить туда же чеснок. Обжаривать чеснок до золотистого цвета в течение 1-2 минут. Затем сразу же его вынуть.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками и обжарить в 2 ст.л. оливкового масла, часто помешивая, до появления легкого золотистого оттенка.
Яйца отварить, очистить и нарезать крупно. Сначала разрезать на 4 части вдоль, затем один раз пополам.
Подготовить заправку: к оливковому маслу (4-6 ст.л.) добавить горчицу и сок лимона. Взбить венчиком. Полить салат.
Салат Цезарь с курицей готов, его необходимо выложить на тарелку и посыпать тертым сыром.