Чахохбили из курицы с картошкой по-грузински пошаговый рецепт с фото
Порадуйте своих домашних, приготовьте им чахохбили из курицы по-грузински – жаркое из курицы с луком, помидорами и специями. Блюдо грузинской кухни – вкусное, ароматное и такое яркое – по достоинству оценят все члены семьи без исключения.
Ингредиенты
- 4 куриных бедра
- 2 луковицы
- 3 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 3 лавровых листа
- 0,5 чайной ложки хмели-сунели
- 0,5 чайной ложки уцхо-сунели
- 0,5 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
Информация
Второе блюдо
Рецепт чахохбили из курицы рассчитан на 1 час .
Грузинская кухня .
Чахохбили из курицы по-грузински: рецепт, как приготовить
Из бедер аккуратно вырезать косточки. Мясо разрезать на порционные кусочки.
Кусочки курицы уложить кожицей вниз на сковороду с антипригарным покрытием. Жарить без добавления масла до появления золотистой корочки.
Натереть помидоры в глубокую миску. Туда же выдавить чеснок через чеснокодавку. Добавить специи и соль. Перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо 15-20 минут. Подавать чахохбили в глубокой тарелке с хлебом. Кушают курицу при помощи вилки, а в соус макают хлеб. Приятного аппетита!
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - чахохбили из курицы по-грузински - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!