Курник с картошкой и курицей рецепт с фото
Имея под рукой этот рецепт Курника, приготовить вкусный пирог с курицей и луком сможет даже неопытная в кулинарных делах хозяюшка. Немного времени, совсем чуть-чуть сил, и домашние будут с большим удовольствием поглощать курник – вкусный пирог с хрустящим тестом и сочной начинкой.
Ингредиенты
- 400-500 грамм куриного мяса (лучше бедра+грудка)
- 2 луковицы
- 150 грамм сливочного масла
- 2 яйца
- 4-5 стаканов муки
- 3-4 столовые ложки подсолнечного/оливкового масла
- Соль
- Специи по вкусу
Информация
Несладкая выпечка
Количество порций – 5-6 .
Для приготовления понадобится 1 час 20 минут (из них 50 минут на выпекание).
Пирог Курник: рецепт, как приготовить
Смешать яйца с 0,5 стакана воды. Посолить.
Разделить тесто на части: 3/4 и 1/4. Большую часть раскатать и уложить в форму, оставив бортики.
Мясо отделить от костей и кожицы. Нарезать небольшими кусочками.
Уложить в форму курицу, закрыть луком. Посолить, добавить специй. Слегка сбрызнуть подсолнечным маслом.
Выпекать Курник при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Издавна на Руси ни одно торжественное событие не обходилось без пирогов. И главным среди них был курник. Он украшал стол на днях рождения, свадьбах и других праздниках.
Как можно увидеть на фото, курник – закрытый пирог в форме «Шапки Мономаха», которая достигается за счет защипывания краёв. Раньше вкусный курник обязательно готовили на крестины и свадьбы. Причём свадьба требовала приготовления двух пирогов. Для них использовали несладкое сдобное тесто, хорошо сохраняющее узор при выпекании. Рецепт пирога также имел большое значение: крупа символизировала благополучие, мука – жизненные силы, а яйца и курица – продолжение рода.
Как приготовить курник с использованием современных продуктов, вы можете узнать на нашем сайте. Испечь его можно как традиционное праздничное блюдо, которое отлично украсит стол, или в качестве интересного десерта.
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - пирог курник - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!