Голень куриная рецепт в тесте с фото
Замечательный рецепт куриных ножек в тесте - сытный, очень нарядный, вкусный. Куриные ножки в тесте в данном случае дополнены начинкой из картофеля, жаренного лука и грибов. Так же для начинки этого блюда использую иногда отварной рис со специями, сыр или тушёную капустку. Вся процедура приготовления куриных ножек в слоеном тесте занимает от силы минут 40.
Для голеней в слоеном тесте нужно:
1 кг слоёного теста
8 - 10 куриных размороженных голеней
200 гр свежих шампиньонов или опят
3 - 4 картофелины
1/3 бульонного кубика (Maggi, Gallina Blanca)
2 ст.л. сливочного масла
соль куриные ножки в тесте
Очищенную картошку отвариваем и делаем пюре. В пюре добавляем 1/3 ст. картофельного бульона, сливочное масло и бульонный кубик.
Лук и грибы тонко нарезаем и обжариваем. Затем обжарку соединяем с пюре.
Куриные ножки солим, приправляем перцем и жарим на раскалённом масле 3 – 4 мин.
Тесто раскатываем и вырезаем по десертной тарелке. В центр теста кладем 1 - 2 ст.л. картофельной начинки и прямо на неё ставим обжаренную голень. Теперь поднимаем края теста и аккуратно слепляем их примерно в центре косточки. Косточку можно обмотать фольгой, чтобы не обгорела.
Куриные ножки в тесте ставим в разогретый до 190 - 200?С духовой шкаф примерно на 20 мин.
куриные ножки в слоеном тесте, куриная голень в тесте
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!