Куриные голени в тесте в духовке рецепт с фото
Апрель начну замечательным рецептом куриных ножек в тесте. Блюдо получается очень нарядное, сытное и, конечно, вкусное.
Раньше такие куриные ножки в слоёном тесте частенько покупала в кулинарии возле дома - очень нравились, но захотелось дополнить их какой-нибудь начинкой, чтобы вкус стал поинтереснее. Методом проб и ошибок, для начинки в итоге выбрала: пюре, грибы и ароматный жаренный лучок. Думаю, такой простой и сытный вариант должен вам понравиться. Куриные ножки в слоеном тесте в общей сложности готовятся примерно час.
Для куриных ножек в тесте нужно:
10 куриных голеней (размороженных)
1 – 1.2 кг дрожжевого слоёного теста
200 гр грибов (шампиньоны, опята)
1/3 бульонного кубика
1 ст.л. сливочного масла
Готовим куриные ножки в слоеном тесте.
Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре. В пюре добавляем сливочное масло, тёплое молоко и бульонный кубик.
Лук и грибы тонко шинкуем, обжариваем до золотистого цвета. Обжарку соединяем с картофельным пюре. Всё хорошо перемешиваем.
Куриные ножки солим, перчим и жарим на раскалённом растительном масле до образования золотистой корочки (3 – 4 мин.). Кожу с ножек снимать не нужно.
Слоеное тесто раскатываем и делим на квадраты размером примерно 15*15 см. (края лучше скруглить). В центр кладем 1 ст.л. начинки и прямо на начинку ставим обжаренную ножку. По краям ножку тоже немного облепляем начинкой.
Теперь аккуратно поднимаем края теста, слепляем их в центре косточки. Для верности тесто можно подвязать плотной нитью, хотя у меня и так мешочки не раскрываются. Мотолыжку ножки можно обмотать фольгой, чтобы не сгорела.
Куриные ножки в слоеном тесте ставим в разогретую до 190С духовку на 20 – 25 мин. Для начинки так же хорошо подойдут отварной рис с яйцом или тушёная капуста.
рецепт ножки в тесте
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!