Колбаса из курицы рецепт в духовке рецепт с фото
Сделать колбасу из курицы в домашних условиях легко. Но вот где достать оболочку для колбасы? Можно колбасный фарш сварить в специальной пищевой пленке (рецепт куриной колбасы ) или купить оболочку на базаре или в магазине.
А можно попробовать третий вариант и сделать куриную колбасу в… шкурке, которая остается после разделки курицы. Куриные шкурки также можно купить в специализированных мясных лавках.
В общем, как-то на досуге я подумала, а почему бы в качестве колбасной оболочки не использовать куриную шкурку? Результат оказался неплох, поэтому делюсь рецептом
Домашняя колбаса из курицы или фаршированная фаршем шкурка курицы
Итак, мне понадобились такие продукты для 2-х небольших куриных колбасок:
- филе куриное 600 гр.;
- 2 шкурки куриные;
- 3 зубка чеснока;
- перец черный молотый;
- молоко – 2 столовые ложки;
- пряности для мяса, лавровый лист
А также дополнительно:
Приготовление домашней куриной колбасы:
1. Делаем куриный фарш: чистим чеснок, мясо промываем, нарезаем на кусочки, пропускаем через мясорубку с чесноком и салом. Солим, перчим по вкусу, добавляем пару столовых ложек молока, взбиваем.
2. Подготавливаем куриные шкурки: чистим ножом, промываем под проточной водой. Ножом обрезаем лишний жир и кожу, формируя прямоугольник (примерно!).
3. Теперь заправляем нить в иголку, складываем куриную шкурку вдоль и прошиваем по краю двух сторон (короткая и длинная) «прямоугольника» швом «вперед иголку». Должна получиться трубочка-колбаска. Нить не обрываем. Начиняем полученным фаршем. Зашиваем третью сторону. Нитку обрезаем. Делаем несколько проколов вилкой, чтобы куриная шкурка в процессе отваривания не вздулась. То же самое проделываем с другой колбаской. Получаем примерно вот такое:
4. В кастрюле кипятим воду, добавляем соль, перец, лавровый лист, зубок чеснока. В кипящий рассол опускаем колбаски и варим полчаса на медленном огне под крышкой.
5. Далее рассол сливаем. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем куриную колбасу. Сверху колбаски посыпаем пряностями (по желанию). Запекаем около 20 минут в духовке на среднем огне.
6. Куриную домашнюю колбасу охлаждаем и нарезаем на ломтики. Подаем как самостоятельное блюдо или в сочетании с любым гарниром.
Автор - Лана Середюк
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!