Колбаса из курицы рецепт в духовке рецепт с фото

Колбаса из курицы рецепт в духовке рецепт с фото

Сделать колбасу из курицы в домашних условиях легко. Но вот где достать оболочку для колбасы? Можно колбасный фарш сварить в специальной пищевой пленке (рецепт куриной колбасы ) или купить оболочку на базаре или в магазине.

А можно попробовать третий вариант и сделать куриную колбасу в… шкурке, которая остается после разделки курицы. Куриные шкурки также можно купить в специализированных мясных лавках.

В общем, как-то на досуге я подумала, а почему бы в качестве колбасной оболочки не использовать куриную шкурку? Результат оказался неплох, поэтому делюсь рецептом

Домашняя колбаса из курицы или фаршированная фаршем шкурка курицы

Итак, мне понадобились такие продукты для 2-х небольших куриных колбасок:

- филе куриное 600 гр.;

- 2 шкурки куриные;

- 3 зубка чеснока;

- перец черный молотый;

- молоко – 2 столовые ложки;

- пряности для мяса, лавровый лист

А также дополнительно:

Приготовление домашней куриной колбасы:

1. Делаем куриный фарш: чистим чеснок, мясо промываем, нарезаем на кусочки, пропускаем через мясорубку с чесноком и салом. Солим, перчим по вкусу, добавляем пару столовых ложек молока, взбиваем.

2. Подготавливаем куриные шкурки: чистим ножом, промываем под проточной водой. Ножом обрезаем лишний жир и кожу, формируя прямоугольник (примерно!).

3. Теперь заправляем нить в иголку, складываем куриную шкурку вдоль и прошиваем по краю двух сторон (короткая и длинная) «прямоугольника» швом «вперед иголку». Должна получиться трубочка-колбаска. Нить не обрываем. Начиняем полученным фаршем. Зашиваем третью сторону. Нитку обрезаем. Делаем несколько проколов вилкой, чтобы куриная шкурка в процессе отваривания не вздулась. То же самое проделываем с другой колбаской. Получаем примерно вот такое:

4. В кастрюле кипятим воду, добавляем соль, перец, лавровый лист, зубок чеснока. В кипящий рассол опускаем колбаски и варим полчаса на медленном огне под крышкой.

5. Далее рассол сливаем. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем куриную колбасу. Сверху колбаски посыпаем пряностями (по желанию). Запекаем около 20 минут в духовке на среднем огне.

6. Куриную домашнюю колбасу охлаждаем и нарезаем на ломтики. Подаем как самостоятельное блюдо или в сочетании с любым гарниром.

Автор - Лана Середюк

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Рецепт с фото домашняя куриная колбасаПриготовить куриные грудки. Освободить их от кожи и костей. Нарезать филе на небольшие кусочки. Отложите немного мяса, а остальные кусочки филе поместите в блендер. Добавить к кусочкам филе...
Рецепт колбасы из курицы в домашних условияхДефицита продуктов сейчас нет, прилавки магазинов радуют глаз различными деликатесами. Но вот насколько они натуральные, как и из чего их готовили – это большой вопрос. Именно по такой причине...
Украинская колбаса в домашних условиях рецепт с фотоИнгредиенты Свинина - 1200гр, сало ( можно щеки, почеревок) – 300гр, соль – 30гр, перец черный молотый – 1.2 ч.ложки, перец красный – по вкусу, чеснок – 4зубка, мускатный орех – 1/3 ч.ложки,...
Колбаса в домашних условиях рецепт с фото украинскаяИнгредиенты Свинина - 1200гр, сало ( можно щеки, почеревок) – 300гр, соль – 30гр, перец черный молотый – 1.2 ч.ложки, перец красный – по вкусу, чеснок – 4зубка, мускатный орех – 1/3 ч.ложки,...
Колбаса украинская в домашних условиях рецепт с фотоИнгредиенты Свинина - 1200гр, сало ( можно щеки, почеревок) – 300гр, соль – 30гр, перец черный молотый – 1.2 ч.ложки, перец красный – по вкусу, чеснок – 4зубка, мускатный орех – 1/3 ч.ложки,...
Для любых предложений по сайту: [email protected]