Украинская колбаса в домашних условиях рецепт с фото
Ингредиенты
- Свинина - 1200гр,
- сало ( можно щеки, почеревок) – 300гр,
- соль – 30гр,
- перец черный молотый – 1.2 ч.ложки,
- перец красный – по вкусу,
- чеснок – 4зубка,
- мускатный орех – 1/3 ч.ложки,
- майоран – 1 ч.ложка,
- коньяк ( по желанию ) – 40гр,
- черева – 2м.
Как приготовить
Мясо промыть, просушить салфеткой, чеснок очистить.
Мясо и сало порезать мелкими кубиками. Часть мясо можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой, но я этого не делала.
В фарш добавить соль, черный и красный молотый перец, майоран, мускатный орех, коньяк, хорошо вымесить. Если фарш получается суховатый добавить ¼ стакана воды. Емкость с фаршем накрыть пищевой пленкой и поставить на 5-6 часов в холодильник для вызревания ( я оставила на ночь).
Кишки необходимо почистить, для чего их необходимо вывернуть и положить на 30 мин в воду, в которую добавить 1/2ст.ложки соли и 1/2ст.ложки соды. Затем хорошо почистить тупой стороной ножа на деревянной доске. Промыть и положить на 5 мин в слабый раствор марганцовки, что бы исчез розоватый цвет кишок, затем еще раз промыть и слегка посолить. Начинять колбасу можно использую специальную насадку к мясорубке или, как я, обрезанную часть пластиковой бутылки в виде воронки. Одеть на нее череву, край завязать ниткой.
Отварить колбасу в подсоленной воде 10-15мин, можно добавить лавровый листик.
Затем колбасу вынуть, дать стечь воле, смазать растительным маслом и выложить на противень. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 25мин с одной стороны, затем перевернуть, смазать образовавшимся жиром и печь еще 25 мин с другой стороны.
Хранить готовую колбасу можно в холодильнике, сложив в эмалированную ( стеклянную, керамическую) емкость и залив смальцем.
Подавать колбасу, порезав кусочками. Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Что может быть вкуснее домашней колбасы! Это рецепт родом из детства, когда такую колбасу готовила мама. Тогда не было такого разнообразия специй в наличии,но было все равно очень вкусно! Рецепт и фото авторские.
Рецепт: Колбаса украинская домашняя. как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!