Курица фаршированная с яблоками в духовке рецепт с фото
Дамы и господа рад поприветствовать вас в своей интернет харчевне! Разрешить представить "гвоздь" предновогоднего меню курица с яблоками запеченная в духовке.
Кулинарные блоги и сайты кишат в преддверии Нового Года рецептами праздничных блюд и напитков. Каждый предлагает, на его взгляд, самый лучший вариант блюда, которым вы сможете удивить своих гостьей, приготовив его на новогодний стол.
Меня так же как и многих не обошла стороной эта "кулинарная эпидемия". Ведь я тоже человек и "подвержен вирусным заболеваниям". Хочется всегда быть в центре внимания особенно в такие дни когда тысячи людей каждый день ищут с тобой встречи в надежде узнать новые рецепты вкусных блюд.
Запеку в духовке курицу с яблоками, предложив её вам в качестве праздничного блюда на новогодний стол. На первый взгляд рецепт курицы довольно консервативен, но согласитесь, ведь от этого блюдо не стало хуже. И зачем вообще кого-то чем-то удивлять в этот праздник. Новый Год сам по себе чудо. Разве не лучше просто запечь курочку в духовке?!
Тем боле если вы знаете, что она получается у вас великолепно! Вот, например мои друзья всегда задают мне такой вопрос: "А будет у тебя на столе в этом году та самая курочка с яблочками?!". Естественно как может обойтись новогодний стол в семье Абалаковых без курицы фаршированной яблоками и запеченной в духовке.
"Ну, тогда мы обязательно будем! Как же можно не присутствовать на таком грандиозном событие! Это всё равно, что пропустить Октоберфест - ежегодный фестиваль пива в Германии!" Шутливо восклицают друзья.
Ну, а если вы вдобавок ко всему запечёте курицу немного по-другому чем обычно, изменив её рецепт и добавив в него что-то новенькое. Вот тогда точно удивите своих гостей, которые, отведав курочки, станут не в силах больше задерживать свои эмоции и сделают вам такое заявление: "Твоя курица с яблоками с каждым годом всё вкуснее и вкуснее получается! Может, поделишься, в чем секрет?".
Для всех друзей и недругов раскрываю великую кулинарную тайну своего семейства, которая хранилась годами и передавалась из поколения в поколение и даже бы под пытками я бы её никогда не раскрыл. Но! Для Вас! Моих читателей я сделаю исключение и расскажу, как запечь курицу в духовке с яблоками. А вы, уважаемые читатели, какое блюдо каждый год готовите на новогодний стол. Ну-ка, давайте колитесь тоже!
Курица фаршированная яблоками
- одна курица
- два кисло-сладких яблока
- 50 грамм сухарей из белого хлеба
- 2 яйца
- одна луковица
- 4-5 столовых ложек белого сухого вина
- 2 столовых ложки рубленой петрушки
- 2 столовых ложки рубленого укропа
- половина чайной ложки карри и приправы для курицы
- растительное масло
- соль, черный перец
Эх! Иди ко мне моя крылатая. Помою тебя и оботру.
Ещё люблю курицу запекать на бутылке. Её нужно сначала замариновать. Да что я вам рассказываю! Вот здесь сами почитайте. Как бы ни был хорош этот способ приготовления, курица с яблоками мне больше по душе. Почему сам не знаю! Ну, нравится мне она очень! Что теперь поделать.
Весь, дрожа от нетерпения, измельчаю сухари.
Яблоки очищаю от шкурки, удаляю сердцевину. Нарезаю крупными кусочками. Добавляю в сухари.
Мелко рублю лук и зелень. Соединяю их с яблоками. Солю, перчу, всыпаю приправы.
Вбиваю яйца. Вливаю вино.
Тянусь за курицей, что бы обмазать её специями. Трах-Бах! Нет, это не она упала - это светильник рухнул, который я нечаянно зацепил. Лампа вдребезги! Вот к чему спешка приводит. Ночь на дворе, а я без подсветки остался. Ладно, буду спасаться подручными осветительными приборами.
Короче, натираю курицу смесью из специй и соли.
Фарширую курицу яблочной начинкой и пытаюсь сделать снимок. Видели бы вы, как я это делаю, умерли бы со смеху. Одной рукой держу курицу, поднося её поближе к лампочке, причем курица постоянно пытается выскользнуть из моей руки.
Другой рукой держу фотоаппарат и делаю снимки. Они понятное дело плохо получаются так как темно и вспышка не особо помогает. Приходится регулировать освещенность курицы, из которой вылетают яблоки, потому что она выскальзывает. Потом мыть руку и опять фотать. В конце концов, выбрал подходящую позицию, приловчился и сделал снимок. Фу! Ладно, поехали дальше.
Зашиваю нитками брюшко.
Смазываю маслом форму. Укладываю в неё курицу.
Совсем чуть-чуть подливаю водички и ставлю в духовку, устанавливая температуру 200 градусов. Запекаю курицу до готовности, которая наступила часа через полтора. В процессе запекания курицы с яблоками пришлось снизить в духовке температуру до 180 градусов, чтобы курочка сильно не поджарилась. Также один раз полил её выделившимся соком.
На стол по центру курицу поставьте. Салфетки разложите для гостей. Вы здесь король и балом этим правьте, разделав курицу на множество частей. И сразу отходите, будет больно! Все вилки на столе вопьются в её плоть. А вы стоите на пути невольно. Такими уж всех создал наш Господь!
Да вы только взгляните на эту прелестницу! Желаете, что бы такая же вкуснятина украшала ваш праздничный стол. Причем на продукты для фаршированной курицы я вам лично выделю средства. Желаете. Хорошо! Для этого вам нужно принять участие в новогодней лотерее. Все подробности читайте здесь.
Советую друзья поторопиться ведь новогодний праздник на носу. Чтобы в истерике об стенку не долбиться и не жевать одну лишь колбасу.
Единственное что мне ещё осталось сделать сегодня это предостеречь вас! Не желательно чтобы курица с яблоками украшала ваш стол, когда вы будете встречать год петуха. Такого акта вандализма он вам точно не простит!
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ.
Посмотрите здесь рецепты вкусной курицы! Может что приглянется!
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!