Курица. с медом в духовке рецепт с фото
- 7-05-2013, 10:06
- Рецепты
- Lolka
Курица получается ароматная и необыкновенно вкусная.
• рукав для запекания,
• курица весом 1,5-2 кг,
• 2 ст. ложки меда,
• 2 ст. ложки горчицы,
• пол-лимона,
• 1 ч. ложка кориандра,
• 1 ч. ложка карри,
• 1 ч. ложка паприки,
• веточка тимьяна,
• 1 ст. ложка соли,
• черный перец по вкусу.
Промойте курицу и положите в глубокую емкость.
Соедините и хорошо перемешайте все ингредиенты соуса: мед, горчицу, сок лимона, измельченный чеснок и тимьян, кориандр, карри, паприку, соль, черный перец.
Тщательно вотрите соус в курицу. Накройте курицу пищевой пленкой и оставьте в холодильнике примерно на 5 часов, можно на ночь.
Промаринованную курицу поместите в рукав для запекания и отправляйте в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа.
Затем осторожно, чтобы не вытек сок, разрежьте рукав и оставьте курицу в духовке еще на 15 минут для образования хрустящей корочки.
Следите за тем, чтобы золотистая медовая корочка не подгорела.
Перед подачей на стол украсьте зеленью.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!