Курица в медово-горчичном соусе в духовке рецепт
Курица в медово-горчичном соусе - это одновременно простое, но очень вкусное блюда, так сказать второе дыхание для обыденной курицы. Кисло-сладкий вкус с нотками розмарина ...м-м-м.
На 4 порции блюда вам понадобится:
- 4 куриные грудки (естественно подойдет не только грудка, но и бедра или ножки);
- 3 чайные ложки зернистой горчицы (горчицу выбирайте исходя из того, что у вас есть в холодильнике или какую проще купить).
- 2 чайные ложки жидкого меда
- 1 чайная ложка сока лимона
- 1 чайная ложка оливкового масла
- соль, перец и всякие вкусные приправки
- и для аромата можно взять несколько веточек розмарина, есть они найдутся
Предварительно ставим разогреваться духовку до 200 градусов.
1. В маленькой миске смешать горчицу, сок лимона, оливковое масло и мед и все хорошо перемешать.
2.1 Курицу солим, перчим и обмазываем курицу в отдельной миске медово-горчичным соусом и оставляем на минут 40 минимум мариноваться, потом уже выкладываем курицу в форму для запекания и поливаем ее сверху соусом.
2.2 Курицу солим, перчим и выкладываем в форму для запекания. Сверху поливаем ее соусом (мы будем готовить по этому варианту, но уверяю оба варианта одинаково вкусны).
4. Запекать курицу нужно минут 20 до готовности курицы.
5. Подавать можно с рисом, кускусом и листовыми салатами. Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!