Курица в сливках на сковороде рецепт с фото
Приготовление
Курица - продукт универсальный. Она практически не надоедает в повседневном меню. Ведь из нее можно приготовить бесконечно много самых разнообразных блюд. Это же ее свойство помогает сочинить новый шедевр и на каждый праздничный стол. А есть и рецепты, которые уместны в любом случае. Например, если приготовить филе курицы в сливочном соусе на сковороде, то удастся и домашних побаловать, и гостей удивить. Потому как к диетической, но обычно суховатой грудке в этом случае добавляется нежность и сочность сливок. А правильно подобранные специи помогут сделать куриную грудку в сливочном соусе на сковороде действительно уникальным и праздничным блюдом.
Как приготовить филе курицы в сливочном соусе:
Куриную грудку помыть и порезать на небольшие кусочки.
На сковороду вылить растительное масло, раскалить его и поместить в него мясо.
Обжаривать филе, помешивая, до золотистого цвета. Это займет около 10 минут.
Параллельно можно начать готовить соус. Для этого сливки нужно вылить в кастрюльку, примешать к ним горчицу и поставить будущий соус томиться на небольшом огне.
Посыпать перцем и добавить сливочное масло. Снова варить, помешивая.
Постепенно добавить муку. Делать это нужно аккуратно, чтобы не образовались комочки.
Когда соус загустеет, его следует перелить в сковороду с мясом.
Филе курицы в сливочном соусе на сковородке следует тушить не более 5 минут под крышкой. После этого приготовление можно считать законченным.
Можно подавать куриное филе в сливочном соусе на сковороде, но все же лучше переложить его в порционные тарелки, дополнив подходящим гарниром, зеленью и овощами. С этим блюдом отлично сочетаются макароны, рис и другие крупы. Они от сливок перестают быть сухими и отлично вписываются в композицию.
Автор рецепта: Куриное царство
Мнения потребителей
Елена, 24.12.2015
У нас в семье курица - это любимое блюдо, так что с удовольствием воспользовалась новым рецептиком, чтобы сделать филе курицы в сливочном соусе: отличная идея добавить к соусу горчицу! Получается пикантно!
Алекс, 23.12.2015
Не являюсь поклонником горчицы. И для таких, как я, могу порекомендовать интерпретацию данного рецепта со сливочно-грибным соусом. Грибы можно использовать как свежие - шампиньоны, вешенки, так и консервированные. Приятного аппетита!
Николай, 03.12.2015
Живу один, поэтому пошаговый рецепт этой курицы в сливочном соусе очень приглянулся тем, что его можно приготовить быстро и вкусно. Духовка, это хорошо, как сказал Андрей, но с ней больше возни.
Кристина, 01.12.2015
Добрый день! Вчера по данному рецепту приготовила филе курицы в сливочном соусе на сковороде. Никаких трудностей в приготовлении не возникло, т.к. рецепт пошаговый. Курочка получилась мягкая, сочная, в тарелке посыпала тертым сыром - муж оценил!
Андрей, 28.11.2015
Моя жена обычно делает такое блюдо в духовке и без добавления горчицы. На днях сделала по данному рецепту, получилось довольно вкусно. Но на мой взгляд в духовке получается гораздо более сочное филе
Куриные отбивные
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!