Курица в соевом соусе на сковороде рецепт с фото
Это куриное филе, приготовленное в соевом соусе, вместе с семенами кунжута имеет невероятный вкус и аромат! Если вы любите азиатскую кухню с её пряными вкусами, то этот рецепт вам определенно придется по вкусу. Подавать к столу такую курочку вкуснее всего с отварным рисом или тушеными овощами на ваш выбор.
Ингредиенты для приготовления куриного филе в соевом соусе:
- куриное филе – 400-500 г
- соевый соус – 60 мл
- чеснок – 3-4 зубчика
- семена кунжута – 1-2 ст.л.
- растительное масло – 10-15 мл
Рецепт приготовления куриного филе в соевом соусе:
Куриное филе хорошо промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
Для маринада соединить и перемешать соевый соус, кунжут и очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
Залить подготовленное куриное филе маринадом из соевого соуса, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек курицы получил свою порцию соуса. Оставить курицу мариноваться минимум на полчаса.
По истечении указанного времени, разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на нее куриное филе вместе с соевым маринадом.
Обжаривать курицу на среднем огне, периодически помешивая, до готовности курицы. Солить блюдо не нужно, так как соевый соус содержит большое количество соли и в процессе маринования и обжаривания курица успевает ей напитаться.
Куриное филе в соевом соусе готово! Подавать к столу такую курицу горячей, гарнировав отварным рисом. картофельным пюре или рагу из овощей.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!