Куриная печень рецепт в мультиварке
Сейчас у меня есть возможность убить двух зайцев одним выстрелом.
Итак ужин и завтрак готовим с легкостью, а простой рецепт куриной печени в мультиварке нам в помощь!
Ингредиенты для приготовления куриной печени в мультиварке:
- печень куриная 1 кг
- лук 1-2 шт
- морковь 3-4 шт
- соль, перец
Как приготовить куриную печень в мультиварке.
Морковь шинкуем на крупной терке.
Морковь и лук отправляем в мультиварку. Режим мультиварки ТУШЕНИЕ на 30 мин. Можно добавить немного растительного масла, но легко можно и обойтись без него.
Пока обжаривается морковь с луком, промываем печень куриную. Время летит 7-10 минут и вот почти готовы морковь и лук .
Куриная печень отправляем в мультиварку. Закрываем крышку мультиварки обязательно.
Контроль нужен всегда и во всем, поэтому проверим как там поживает печень. Заодно перемешаем куриную печень с морковкой и лучком. Закрываем мультиварку, ждем окончания режима работы.
На гарнир я поставила рис. Николай, мой лучший друг, научил меня хорошо готовить рис.
Нюансы такие: рис надо промыть очень хорошо - воду меняю не меньше 10 раз, а порой и больше, все зависит от сорта риса. Пока вода не станет совсем прозрачной.
Воды должно быть по объему на два пальца выше уровня риса в кастрюле. Доводим рис с водой до кипения, теперь важно снизить температуру на 1 и засекаем 12 минут. Все, рис готов!
И печень куриная в мультиварке готова. Вот и ужин на столе!
А вот и второй заяц: что не ушло на ужин, уходит на завтрак. Куриную печень и мягкое сливочное масло взбиваем на блендере, получается паштет из куриной печени.
Масло может быть в разных пропорциях. Мы делаем 50 на 50, любим мы масло))) Хлеб, сверху зелень и паштет. Здравствуй бодрое утро!
У меня мультиварка BORK. Гуляш из куриной печени готовлю за 30 мин.Сначала обжариваю морковь и лук на режиме "Поджарка ", затем добавляю соль, приправу, муку,(можно ещё добавить томатную пасту, но моя семья ее не любит), перемешиваю, добавляю горячую воду,ещё раз перемешиваю. Включаю режим "Мультиповар " на 15 мин. при 100-120 градусах, закрываю крышку. "Мультиповар говорит "Готово ". Быстро и очень вкусно!
В одной из моих мультиварок режим Тушение тоже "плохой ": и температура низкая и время предустановленное,по-моему, 2 часа! Поэтому нужно учитывать особенности своей техники. Данный рецепт на моей мультиварке можно приготовить на программе Жарка!
Автору рецепта - респект!