Куриное филе в духовке с грибами рецепт с фото
Существует немало вторых блюд из курицы с грибами. Превосходное вкусовое сочетание куриного мяса и грибов наиболее полно раскрывается при приготовлении таких рецептов, как курица тушеная с грибами или курица с грибами в духовке.
Многим нравится тушеная курица с грибами в сметане. Вот рецепт приготовления этого блюда.
- курица, тушка – 500 г
- лук-репка – 1 шт.
- шампиньоны консервированные – 500 г
- сметана – 500 г.
- мука – 1 ч.л.
- чеснок -1 зубчик
- масло растительное – 2 ст.л.
- зелень петрушки – 50 г
Приготовление. Курицу нарезаем на небольшие кусочки, солим, сдабриваем маслом. Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле на сильном огне, добавляем кусочки курицы, перемешиваем, обжариваем вместе 5-10 минут. Грибы смешиваем со сметаной, добавляем муку, полученной смесью заливаем курицу, перемешиваем, тушим до готовности. В конце тушения добавляем чеснок, при подаче на стол с картофельным пюре посыпаем рубленой зеленью. Калорийность этого блюда – 89,7 Ккал/100 г.
Курица запеченная с грибами - это классическое жаркое русской кухни. Для него характерны отменный вкус и невысокая калорийность - 87,3 Ккал/100г. Жареная курица может быть приготовлена просто в духовке или в фольге. Оба способа приготовления по-своему хороши. Вот рецепт курицы с грибами в духовке.
- куриное филе – 500 г.
- грибы (шампиньоны) – 300г.
- Сыр твердый – 100 г.
- картофель – 5 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 дольки.
- майонез – 100 г.
- растительное масло – 50 г
- соль по вкусу.
Приготовление. Лук нарезаем полукольцами, грибы – ломтиками, обжариваем их вместе на растительном масле. Куриное филе обсушиваем полотенцем, нарезаем средними кусочками. Очищенный картофель нарезаем кружками толщиной около 1 см. Противень смазываем маслом, выкладываем куриное филе, посыпаем давленным чесноком, солим, перчим, смазываем майонезом.
Сверху выкладываем грибы, затем, равномерный слой картофеля, солим, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Ставим в горячую духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Выкладываем на плоское блюдо и оформляем свежими овощами или зеленью, как на фото.
Как приготовить курицу с грибами в фольге? Для ее приготовления можно использовать предыдущий рецепт курицы с грибами, только все составляющие делим на 4 части и порционно укладываем на листы фольги как на фото. Приготовление в духовке проходит в аналогичном температурном режиме.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!