Куриные бедрышки на сковороде рецепт
Сложно испортить курицу. Как всегда говорил мне мой папа, ее можно либо сжечь, либо пересолить. Все, что бы вы ни придумали сделать с курицей, имеет право на существование. Ее тушат как с овощами, так и с ананасам либо мандаринами. Поверьте, только попробовав ту или иную композицию, вы можете реально понять: нравится вам или нет.
Малыши и охотнее идут на компромисс и соглашаются пробовать новые блюда для детей. если они красиво украшены. Например, обычные бутерброды могут стать праздничными, если выложить из ингредиенты в виде рожиц или картинок.
Итак, о курице. Часто в моих рецептах встречается фраза "если у вас мало времени, приготовьте " ... Да, и снова именно такой вариант. Идем гулять с ребенком либо в кино, а затем быстро готовим курицу и также быстренько все вместе ее съедаем! Готовить будем на сковороде.
Приготовление куриных бедрышек на скорую руку:
1. Перед тем как отправиться на прогулку, достаньте бедрышки, чтобы они успели разморозиться. Либо купите по пути домой охлажденные - еще меньше забот! Тщательно вымойте их и посолите.
Выложите на сковороду с растительным маслом и нарежьте кольцами репчатый лук. Его лучше спрятать под низ, чтобы бедрышки жарились на луковой подушке.
2. Помидор натрите на терке либо пропустите через мясорубку. Можно быстренько перетереть его погружным блендером - очень удобно!
Полейте помидорной массой бедрышки, не жалея. Накройте крышкой и тушите до готовности приблизительно 30 минут.
Пока вкуснятина готовится, моем ручки и помогаем маме сервировать стол. Ах, да! Еще нужно отварить домашнюю лапшу.
Выкладываем их на отваренную домашнюю лапшу и поливаем получившимся томатным соусом - просто и безумно вкусно!
- мамочкам, ратующим за здоровый образ жизни, чуть не забыла посоветовать снять кожу, а те, кто любит ее
- оставьте и не расстраивайтесь - ведь так вкусно!
- удобно всегда под рукой иметь домашнюю заготовку - соус из помидор и перца. которая вполне может заменить свежие помидоры в любое время года (готовится без консервантов и прочих вредностей - натуральный домашний продукт!)
- сделать лапшу можно впрок заранее и высушить - получается намного вкуснее магазинной!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!