Куриные голени с картошкой в духовке рецепт
Сегодня предлагаю приготовить куриные ножки с картошкой в духовке – богатое вкусом, сытное, ароматное блюдо для семейного обеда — беспроигрышный вариант, домочадцы сыты и довольны! Запеченная курочка готовится легко, мясо у нее нежное, сочетание с картошкой и сметанкой — просто чудо, как восхитительно! А если вы, пока будет курочка запекаться, приготовите еще салат из капусты или вареной свеклы с чесночком и майонезом – так и вовсе прекрасный, вкусный и сытный обед получится! Рецепт с фото для наглядности – чуть ниже. Приступаем.
- Голени куриные в количестве 6 шт или больше, если семейство у вас большое;
- 7-8 картошин;
- 1 луковки;
- Сметана;
- Соль, розмарин, куркума, черный перчик;
- Немножко зелени.
Начинаем процесс запекания ножек в духовке — все просто и легко!
Картошку порезать на дольки, полить маслом, выложить в духовку, присыпать солью, розмарином.
Голени помыть, лучок с зеленью нарезать, выложить к голеням. Притрусить куркумой, влить, сметану, сыпнуть соль, специи, все смешать.
Выложить поверх картошки.
Укрыть фольгой и отправить в духовку.
Через полчаса томления при 180 гр. открыть фольгу, и еще минут 10 дать ножкам зарумянится.
К тому времени по кухне уже бродят такие ароматы, что хочется быстренько все бросить, достать курицу и навалиться всем скопом! Но — мы подождем, и приготовим пока салатик. Ножки готовы, салатик тоже — можно созывать домочадцев и трапезничать, приятного аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!