Куриные котлеты с кабачком рецепт с фото
Сегодня кулинарный сайт Cook-s предлагает своим читателям рецепт необычных оригинальных котлет из куриного фарша с добавлением кабачка. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, за счёт кабачка получаются очень сочными, мягкими и нежными. Попробуйте – вам обязательно понравится! Ниже, как всегда, наш подробный пошаговый фоторецепт.
Ингредиенты для приготовления куриных котлет с кабачком:
- куриный фарш – 600 г
- кабачок молодой небольшого размера – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- хлеб белый – пару ломтиков
- молоко – 50 мл
- панировочные сухари – 4-5 ст.л.
- растительное масло – для жарки
- соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления куриных котлет с кабачком:
Кабачок очистить от кожуры и семян и натереть на мелкую терку. Отжать из тертого кабачка жидкость.
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть водой. Лук нарезать маленькими кубиками, а чеснок пропустить через пресс.
Соединить в миске куриный фарш, тертый кабачок, яйца, лук, чеснок и хлеб, размоченный в молоке.
Тщательно вымешать котлетную массу, добавить соль и специи по вкусу.
Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие круглые котлеты.
Обвалять котлеты со всех сторон в панировочных сухарях. После этого убрать в холодильник на 10-15 минут.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить котлеты и обжаривать на среднем огне.
Когда появится золотистая корочка, перевернуть и обжарить с другой стороны. В конце жарки сложить все котлеты в сковороду, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности в течение 10-15 минут.
Куриные котлеты с кабачком готовы! Подавать к столу можно с гречневой кашей. рисом или картофельным пюре.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!