Куриные крылышки как в kfc рецепт с фото
Фото острых куриных крылышек, приготовленных в попытке воссоздания рецепта мучной панировки со смесью пряных трав, используемой в Ростиксе (сейчас это KFC). Говорю сразу - получается не то чтобы "один в один", но очень похоже на оригинал. Курица выходит такой же ароматной, хрустящей и очень вкусной. Готовиться сравнительно не сложно - птица вымачивается в рассоле, затем опускается в кляр, обваливается в панировке и запекается до готовности во фритюре.
- Куриные крылышки - 1 кг.
- Куриное филе - 1 кг.
- Вода - 1,5 литра;
- Соль -2 ст. ложки;
- Рыбный соус -2 ст. ложки;
- Растительное масло для фритюра;
- Мука пшеничная - 1 стакан;
- Соль - 2 ч. ложки;
- Сахар - 2 ч. ложки;
- Черный молотый перец - 2 ч. ложки;
- Базилик - 0,5 ч. ложки;
- Чабер - 0,25 ч. ложки;
- Белый молотый перец - 0,5 ч. ложки;
- Паприка - 2 ч. ложки;
- Луковая пудра - 0,25 ч. ложки;
- Сухой чеснок - 0,5 ч. ложки;
- Молотый красный жгучий перец - (от 0,5 до 2х) ч. ложек (именно от этого ингредиента зависит острота курицы);
- Мускатный орех- 0,25 ч. ложки;
- Сухой шалфей - 0,5 ч. ложки;
- Имбирь (порошок) - 0,25 ч. ложки;
- Майоран- 0,5 ч. ложки;
Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!