посуда даникс ТМ Daniks - Azime - посуда и товары для дома оптом.

Фуагра из куриной печени рецепт в домашних условиях

Фуагра из куриной печени рецепт в домашних условиях

Добрый день, друзья! Если в доме есть паштет, то проблема, чем перекусить, отпадает сама по себе. А если это печеночный паштет из куриной печени, да еще приготовленный в домашних условиях, рецепты которых я вам предложу, то перекусывать вам захочется часто, очень часто. Мужайтесь, дорогие мои, вам будет трудно выбрать какой-либо один, так что придется перепробовать все.

Когда я писала о приготовлении паштетов из мяса, то рассказывала об истории происхождения паштета ( там, кстати, есть еще один рецепт куриного паштета и очень симпатичный).

Раньше паштет был блюдом, предназначенным для завершения пира, поэтому готовили его только в богатых домах. Свой расцвет блюдо получило в средневековой Франции, причем его всегда очень красиво оформляли. Подавали всегда в виде искусно и затейливо украшенного пирога, завернув в тонкое тесто. Между прочим, слово паштет, на латинском языке звучит как «пирог, завернутый в тесто».

Для нас это блюдо теперь – кушанье повседневное, мы используем его на завтрак, делаем бутерброды для поездок на дачу или пикник. Поэтому с тестом сейчас никто не заморачивается.

Паштет из куриной печени в домашних условиях – рецепты

Рецепт № 1. Простой, проверенный и очень вкусный паштет.

  • Печень куриная – 400 гр.
  • Оливковое масло ( можно взять и растительное) – 2 ст. ложки.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Паприка и чеснок - по желанию, если любите, придает пикантность.
  • Соль и перец.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.

Как приготовить куриный печеночный паштет в домашних условиях:

  1. Нарежьте лук и потрите морковь, яйца отварите.
  2. Обжарьте на масле морковь с луком (долго не жарьте, буквально несколько минут).
  3. Добавьте на сковороду промытую и очищенную от всего лишнего печень, посолите, добавьте перец и паприку с чесноком, если решите их положить.
  4. Накройте крышечкой и потушите, пока печенка не станет полностью готовой. На это уйдет минут 15 – 20, куриная печень готовится очень быстро.
  5. Яйца и готовую печень измельчите любым, доступным вам способом. Если будете делать это в мясорубке, то пропустите несколько раз.
  6. Хранится паштет не более 10 дней, естественно в холодильнике.

Рецепт № 2. Куриный печеночный паштет под «фуа - гра».

Пробовали когда-нибудь знаменитый паштетик из гусиной печенки фуа-гра? Наш будет не хуже известного французского деликатеса. Его можно приготовить в домашних условиях, и это блюдо будет очень похоже по вкусу на знаменитого родственника. Готовится, кстати, он гораздо быстрее, и дешевле по деньгам получается.

  • Куриная печень – 300 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливки или молоко – 200 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Яичный желток – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Оливковое масло ( его можно заменить на растительное) – для пассировки.
  • Душистый перец, мускатный молотый орех – по трети ч. ложки.
  • Соль - полторы чайной ложки.

Как приготовить домашний паштет из куриной печени по данному рецепту:

  1. Почистите и порежьте чеснок и репчатый лук. Печень измельчите блендером в однородную массу.
  2. На масле слегка припустите репчатый лук, чтобы он стал прозрачным (зажаривать не нужно). Влейте коньяк и немного подержите на огне, чтобы он чуток выпарился.
  3. Сложите в миску измельченную печень, пассированный лук, желтки, влейте молоко, посолите, положите приправы и хорошенько размешайте.
  4. Добавьте муку и еще разок хорошенько размешайте.
  5. Прогрейте духовку примерно до 180 градусов, налейте на дно противня немножко водички.
  6. Разлейте массу по небольшим формочкам и поставьте их на противень, сверху накройте.
  7. Выпекайте печеночный куриный паштет примерно час.
  8. Когда паштет будет готов, сверху залейте его растопленным сливочным маслом, распределите его по всей поверхности.
  9. Дождитесь, когда паштет в формочках остынет, поставьте в холод на пару часов.

Паштет легко режется на ломтики, можно его нарезать сразу, но можно отрезать по необходимости.

Рецепт№ 3. Сырный паштет из куриной печени.

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Сыр твердого сорта – 300 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Желатин – 15 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Зелень, соль – по вашему вкусу.
  • Масло - растительное и сливочное.

Как приготовить паштет по данному рецепту:

  1. Немного обжарьте на растительном масле порезанный репчатый лук ( его порежьте помельче), положите туда нарезанную печень и жарьте минут 15 – 20 до полной готовности.
  2. Пока печень готовится, замочите в воде желатин.
  3. Натрите сыр, порежьте помидор, зелень, измельчите чеснок, потрите морковь. И все перемешайте – это у нас будет сырная начинка.
  4. Измельчите готовую печень любым, доступным для вас способом.
  5. Немного нагрейте желатин, чтобы он полностью растворился. Разделите на две половины. Одну вылейте в печень, а вторую в сырную начинку. И очень хорошо размешайте обе части будущего паштета.
  6. Для формирования паштета лучше подойдет прямоугольная форма. На дно положите половинку от печени.
  7. Сверху кладите сырную начинку, и накройте сыр второй половиной печени.
  8. Хорошенько разровняйте, накройте пищевой пленочкой и на ночь определите в холодильник, чтобы паштет застыл. Утром можно пробовать!

Рецепт № 4. Паштет из куриной грудки. Возможно вы не знаете, но на паштет годится не только куриная печенка, иногда в домашних условиях для приготовления используют грудку птицы. Название у нашего блюда интересное - «Курочка ряба». Калорий в нем совсем немного, так что можно позволить себе лишний кусочек.

  • Фарш из куриной грудки — 1 кг.
  • Хлеб белый, немного подсушенный — 2 кусочка.
  • Лук репчатый— 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Растительное масло — 4 – 5 ст. ложек.
  • Соль, майоран, перец — берите по щепотке.
  • Кетчуп — 1 ст. ложка.

Как приготовить блюдо по данному рецепту:

  1. Замочите ненадолго хлеб в воде или молочке – на молке будет вкуснее. Очистите лук с перцем, порежьте их. Обжарьте лук с перцем на масле минут 5 — 10.
  2. В фарш добавьте размоченный и немного отжатый хлеб, кетчуп, яйца, перец с майораном, соль и все тщательно размешайте.
  3. Теперь перейдем непосредственно к запеканию: смажьте форму маслом и получившуюся массу выложите туда, сформировав небольшой рулет.
  4. Паштет запекайте один час при температуре примерно 180 - 200 градусов.

Рецепт № 5. Из индейки. Куриное мясо можно заменить на индюшачье. Индейка – тоже птица, паштет из нее получается нежным, с небольшим количеством калорий. Мы сделаем его с морковью и зеленым горошком.

  • Филе индейки — 750 - 800 гр.
  • Зеленый горошек — 150 гр. ( можно взять замороженный).
  • Розмарин, петрушка. базилик — по 2 веточки.
  • Морковь — 3 шт.
  • Сливочное масло – немного для смазки формы.
  • Взбитые сливки — 1 стакан.
  • Слоеное тесто, без дрожжей — 230 гр.
  • Перец, соль — по щепотке.
  1. Сварите в подсоленной водичке морковь, порежьте её крупными кусками, всю зелень вымойте и тоже нарежьте. Индейки измельчите в мясорубке или блендером.
  2. Все смешайте, влейте сливки, добавьте соль с перцем.
  3. Теперь форму для выпечки смажьте маслом. Сверху разложите слоеное тесто, но так, чтобы были закрыты не только дно её, но и стенки ( один плст оставьте, он нам пригодится).
  4. Выложите сверху фарш, морковь и сверху накройте оставшимся пластом теста. Сбрызните будущий паштет водой.
  5. Запекайте в течение часа при 200 градусах.

Это тоже очень вкусно:

Печень, приготовленная по-царски .

Друзья, если у вас есть особенная любовь к каким – либо специям, смело добавляйте их. Вы – хозяйка и творец, в домашних условиях можно самой решать, что положить в паштет из куриной печенки. Лично мне всегда кажется, что любое блюдо от этого только выиграет. Я не прощаюсь с вами, желаю здоровья и радости бытия. Пусть ваши гастрономические хлопоты всегда будут легкими и приятными. С любовью… Галина Некрасова.

Нашла чудесное видео, мои мысли приготовления блюд очень созвучны с автором.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Морковка по-корейски рецепт в домашних условияхЭтот салат сегодня очень популярен в нашей стране, его можно увидеть как на праздничных столах, так и в повседневности. Чаще всего это покупная морковь по-корейски – в домашних условиях...
Рецепт печени куриной со сметаной и лукомСекреты нежной и мягкой куриной печенки. Печень – это очень полезный продукт, но любят ее далеко не все за специфический вкус, а поэтому блюда из нее на столе появляются гораздо реже, чем, к...
Лагман классический рецепт с фото в домашних условияхЭто редкое блюдо уйгуро – происхождения дунганского, лагман считают своим и в Китае, и в Японии, а также в Монголии, в Казахстане и в других среднеазиатских странах, а поклонников у него еще...
Рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях без стерилизации15 октября 2012 г. в 15:21 Каким бы неурожайным ни объявляли год, на огородах моих друзей и знакомых всегда много кабачков. То ли неприхотлива эта культура, то ли новостей не смотрит и не...
Салат теплый с куриной печенью рецепт с фотоКуриная печень - необходимый продукт любого рациона, имеющий в своем составе минеральные вещества, витамины и многие другие полезные элементы. К тому же, печень обладает невероятным вкусовым...
Для любых предложений по сайту: [email protected]