Куриные оладушки из филе курицы пошаговый рецепт с фото
Добавить рецепт в избранное!
Оладьи из курицы хорошо известное и любимое многими блюдо. Приготовить их можно из любого мяса, но куриные получаются нежнее. Это ещё один способ вкусно приготовить куриную грудку, которая совсем не содержит жира и поэтому часто получается сухой. Хороши куриные оладьи и в горячем, и в холодном виде. Их смело можно взять с собой в путешествие, а приготовить довольно просто.
- куриные грудки (филе) 0,5 кг
- яйца 2-3 шт
- майонез (или сметана) 3 ст.л.
- крахмал 3 ст.л.
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло для жарки
Совет:стандартная упаковка охлаждённых куриных грудок обычно содержит около одного килограмма куриного филе, поэтому смело готовьте двойную порцию — много не будет. Это блюдо также можно хранить в виде полуфабриката — все замешанные компоненты переложите в стеклянную ёмкость, плотно закройте и уберите в холодильник. Жарьте оладьи по мере необходимости хоть пять дней подряд. Промариновавшись, куриное мясо станет ещё вкуснее.
Помойте филе и мелко нарежьте.
Положите нарезанное филе в миску и добавьте к нему яйца, майонез, крахмал, соль и перец. Можно добавить любимые специи.
Тщательно перемешайте массу — это тот самый полуфабрикат, который можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Ложкой выложите массу на сковороду с горячим маслом.
Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Оладьи из курицы готовы!
С пылу с жару они хрустящие, потому что содержат крахмал.
А внутри оладушки из курицы очень сочные и нежные. Попробуйте их со сметанно-ореховым соусом . Вам обязательно понравится!
- куриные грудки (филе) 0,5 кг
- яйца 2-3 шт
- майонез (или сметана) 3 ст.л.
- крахмал 3 ст.л.
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло для жарки
Помойте филе и мелко нарежьте.
Положите нарезанное филе в миску и добавьте к нему яйца, майонез, крахмал, соль и перец.
Тщательно перемешайте массу.
Обжарьте оладьи с двух сторон в горячем растительном масле до румяной корочки.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!