Куриные желудки рецепт приготовления в мультиварке
Пупочки куриные являются низкокалорийным продуктом, содержащим много белка, что отлично подходит для людей, которые следят за своим весом и фигурой. Также они богаты полезными микроэлементами такими, как калий, железо, цинк, фолиевая кислота.
Сам по себе этот продукт доступный и недорогой, а если ещё приготовить куриные желудки в мультиварке, тогда можно сохранить все их «полезности» и плюс сберечь такое драгоценное время, которым нужно было бы пожертвовать, проведя его у плиты.
Зачастую именно по причине длительности приготовления субпродуктов, многие хозяюшки и не любят иметь с ними дело.
А для ужасно занятых, существуют ещё и скороварки.
Куриные желудки в мультиварке тушёные
- куриные желудочки – килограмм;
- луковица – одна большая;
- морковь – одна средняя;
- сметана – три ложки;
- вода – полстакана;
- растительное масло – для обжаривания;
- соль, перчик – по вкусу.
Нужно обжарить порезанный полукольцами лучок на режиме «Выпечка» до золотистой прозрачности. Добавить к нему морковь, накрошенную полосками и жарить ещё около 10 минут. После, загрузить в чашу мультиварки вымытые и нарезанные соломкой пупочки.
Посолить, поперчить. Добавить сметану, залить водой и всё тщательно перемешать. Затем, переключиться на режим «Тушение» и поставить на два часа. К тушёным куриным желудкам прекрасно подойдёт на гарнир обычное картофельное пюре, каша либо макароны.
Рецепт куриных желудочков в мультиварке
- куриные пупки – 650 грамм;
- свежие шампиньоны – 450 грамм;
- морковь – одна большая;
- луковица – две средних;
- растительное масло – две ложки;
- сметана или сливки – 200 грамм;
- перчик и соль – по вкусу.
Промыть куриные пупочки, удалить весь мусор, срезать жирок. Отварить до готовности в подсоленной воде. Слить, дать пупочкам остыть и нарезать средними полосками. В мультиварке обжариваем на режиме «Выпечка» наш лучок и морковь.
Добавить туда готовые желудочки и нарезать пластинками грибочки. Затем, всё залить сметаной. Поперчить, посолить. Далее, готовить приблизительно час в режиме «Тушение».
Куриные пупочки с картофелем в мультиварке
- пупки куриные – килограмм;
- растительное масло – 2 ложки;
- картофель – 7 средних;
- луковица – 3 больших;
- приправка для картофеля – чайная ложечка;
- соль и перчик – по вкусу.
Залить в чашу мультиварки масло и выложить в неё вымытые и почищенные желудки. Закрыть крышку и включить на режим «Выпечка» на 50 минут. Во время приготовления нужно несколько раз открывать и мешать блюдо.
Выложить пупки на тарелочку, а вместо них отправить картофель, порезанный начетверо. Посыпать приправкой. Желудки перемешать с полукольцами лучка и вернуть в мультиварку. Посолить, поперчить.
Залить водой, чтобы она полностью покрыла продукты. Затем, закрыть крышку и поставить на 40 минут готовится в режиме «Плов».
Куриные желудочки с рисом в скороварке-мультиварке
Скороварки в принципе и созданы специально для продуктов, таких как куриные пупочки, которые очень долго готовятся обычным способом, а так у вас сокращается вдвое время на варку и при этом они получаются очень нежными и просто таят во рту.
- куриные желудки – полкилограмма;
- луковица – одна большая;
- морковь – тоже одна большая;
- в собственном соку помидоры – 1 баночка;
- растительное масло – для обжаривания;
- пропаренный длинный рис – два мультистаканчика;
- соль и перчик – по вкусу.
Сварить промытые пупочки в режиме «Суп» в течение 5 минут. Спустить давление и слить воду. Лучок нарезать полукольцами, почистить и натереть морковь на крупной тёрке. Желудки куриные обжарить вместе с другими овощами на режиме «Мясо» в открытой сковороде 5 минут.
Добавить томаты, немного воды и тушить ещё несколько минут. Засыпать промытый рис. Залить пять мультистаканов воды и варить на режиме «Рис» под высоким давление приблизительно 30 минут. Подавая на стол, украсить зеленью.
Куриные пупочки – полезный и вкусный продукт. Научитесь их готовить и ваши близкие будут вам благодарны за аппетитные блюда!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!