Куриные желудки рецепт тушеные с картошкой в мультиварке

Куриные желудки рецепт тушеные с картошкой в мультиварке

Тушеные куриные желудки с овощами

Сегодня предлагаю немного отклониться от приготовления привычных отбивных. рубленых котлет и биточков.

Добавим в рацион сочные овощи, специи и, наоборот, сократим потребление жиров.

Итак, сегодня готовим тушеные куриные желудочки с овощами. Вкусное, сочное, очень сытное блюдо, которое станет отличным решением для ужина. Великолепное сочетание сочных помидоров, мясистого болгарского перца и куриных желудков, позволяет сполна насладиться ярким вкусом мяса и овощей. Репчатый лук и острые специи придают особую пикантность блюду, усиливая букет потрясающих ароматов.

  • болгарский перец (красный) – 100 г;
  • морковь – 70 г;
  • куриные желудки – 600-700 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежие помидоры – 150 г;
  • вода – 50 мл;
  • специи (острый перец, приправа для курицы) по вкусу;
  • соль;
  • растительное масло.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Куриные желудка промываем прохладной водой, удаляем имеющиеся пленки и снова прополаскиваем проточной водой.

Двойная «водная» процедура позволит устранить мелкие частички, оказавшиеся в куриных желудках. Затем нарезаем их тонкими пластинками.

Овощи тщательно моем, очищаем от кожуры, а затем удаляем семена из болгарского перца.

С помидоров снимаем кожицу, предварительно обдав их крутым кипятком.

Затем нарезаем овощи аккуратной, ровной соломкой.

Томаты режем тонкими ломтиками острым ножом.

В чашу мультиварки вливаем растительное масло, выкладываем репчатый лук и морковь, затем включаем режим «Жарка» и устанавливаем таймер на 10 минут. Не забывайте, что периодически овощи нужно помешивать.

По окончании программы «Жарка» добавляем в чашу болгарский перец, помидоры, резаные желудки. Посыпаем специями, которые вы выбрали для приготовления блюда, солим и аккуратно перемешиваем.

Добавляем воду, закрываем крышку и устанавливаем режим «Тушение».

Блюда, приготовленные в этом режиме, получаются очень сочными и нежными, пропитанными соком всех ингредиентов, которые входят в их состав. Теперь осталось только дождаться, когда мультиварка закончит и насладиться готовым блюдом.

Оценить рецепт в социальных сетях:

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Салат с желудками куриными рецепт с фотоЖареное или отварное мясо добавляют в овощные салаты для придания блюду питательности. Вместо привычной грудки или филейной части, можно приготовить оригинальную и вкусную закуску из куриных...
Как приготовить куриные желудки вкусно рецептВкусно приготовить желудки домашней птицы можно множеством различных способов: из них делают первые и вторые блюда, отваривают, тушат, готовят котлеты, начинки для выпечки и салаты. Однако,...
Картошка тушеная с ребрышками рецепт с фотоРецепт бараньих ребрышек, которые были вначале обжарены, а потом протушены с картошкой. Блюдо не требует долгой подготовки, получается сытно, много и главное вкусно. Бараньи ребрышки - 1 кг.;...
Тушеная картошка с ребрышками рецепт с фотоРецепт бараньих ребрышек, которые были вначале обжарены, а потом протушены с картошкой. Блюдо не требует долгой подготовки, получается сытно, много и главное вкусно. Бараньи ребрышки - 1 кг.;...
Тушёная картошка с рёбрышками рецепт с фотоРецепт бараньих ребрышек, которые были вначале обжарены, а потом протушены с картошкой. Блюдо не требует долгой подготовки, получается сытно, много и главное вкусно. Бараньи ребрышки - 1 кг.;...
Для любых предложений по сайту: [email protected]