Картошка тушеная с ребрышками рецепт с фото
Рецепт бараньих ребрышек, которые были вначале обжарены, а потом протушены с картошкой. Блюдо не требует долгой подготовки, получается сытно, много и главное вкусно.
- Бараньи ребрышки - 1 кг.;
- Картошка - 1 кг.;
- Морковь - 1 шт.;
- Репчатый лук 700 гр.;
- Помидоры - 2 шт.;
- Болгарский перец - 1 шт.
- Жгучий перец - 1 шт.
- Чеснок - 1 головка;
- Зелень петрушки и укропа - 1 пучок;
- Специи для баранины. Любые, а я использовал по 1 ч. ложки: кориандра, 2х видов сборных специй "для мяса" с рынка, и половину ч. ложки черного перца;
- Растительное масло - 50 мл.;
- Соль - по вкусу.
Эти бараньи ребрышки с картошкой очень замечательно готовить на даче, осенью. Баранину, разумеется, я купил на рынке, но овощную основу этого блюда составляет то, что выращено самостоятельно на даче в течение короткого сибирского лета. Ну а готовиться это блюло из баранины и овощей очень просто. Поскольку на момент готовки этого блюда на дворе уже был октябрь, приготовление бараньих ребрышек я начал в натопленном доме, с подготовки всех составляющих этого блюда, для чего,
Ребрышки были разрезаны поодиночке, на небольшие кусочки, если у вас целые ребра ( а не как у меня - их остатки с грудной части) ребра по желанию можно разрубить пополам,
Далее, нарубленные бараньи ребрышки помещаем в глубокую миску, присаливаем их, и посыпаем всеми необходимыми специями, нарезаем одну луковицу,
Добавляем лук к мясу со специями и солью и перемешаем хорошенько руками. Оставим мясо немного промариноваться на 20 минут, а в это время,
Почистим и подготовим остальные овощи. На улице уже холодно (октябрь), соответственно незачем нам руки морозить… Разумеется, если на улице тепло, то все подготовительные мероприятия проводятся вне домика, ведь не для того же, чтоб сидеть в доме, мы на дачу приехали?
Теперь пришло время приступить к приготовлению нашего блюда. Разводим огонь, устанавливаем над ним казан или большую сковороду, вливаем совсем немного масла, и когда оно хорошо нагреется, быстренько обжариваем на нем бараньи ребрышки,
Пока ребра обжариваются, нарежем средними кусочками морковь, и средней соломкой лук (пару головок лука нужно оставить),
Как только бараньи ребрышки подрумянятся (минут через 5-7 после начала обжаривания), добавим к ним лук и морковь,
Нарежем средними кубиками картошку (не забывая периодически перемешивать баранину с овощами),
И отправим ее в сковороду (должно пройти около 10 минут с момента добавления к мясу лука и моркови). Пока бараньи ребрышки тушатся с овощами на огне, подготовим остальные составляющие этого незатейливого блюда, памятуя про то, что его нужно постоянно перемешивать,
Небольшими кубиками нарежем помидоры и болгарский перец, нарежем небольшой соломкой или тонкими полукольцами оставшийся репчатый лук,
Нарубим большой пучок петрушки и соединим его с помидорами, болгарским перцем и репчатым луком. Отдельно нарубим пучок петрушки, нарубим тонкими пластиками чеснок и подготовим красный жгучий перчик (если у вас есть кто-то среди едоков кто не любит острое - оставим перец целым),
Отправляем к тушеным ребрышкам и картошке петрушку, лук, помидоры и болгарский перец, все хорошо перемешаем, и практически следом,
Отправим в сковороду укроп, перчик и чеснок,
Сразу же, заливаем бараньи ребрышки с овощами небольшим количеством заранее подготовленным кипятком (так, чтоб лишь залить продукты), и
Тушим блюдо на умеренном огне (а по сути - на углях), еще минут 20-30 до полного размягчения картофеля. Обратите внимание, что картошка должна быть в итоге получиться очень мягкой, но при этом, ее нельзя разварить!
Ну а далее, все просто! Тащим варево обратно в хату, устанавливаем его на теплую печку и раскладываем вкусные и ароматные бараньи ребрышки тушеные с картошкой по глубоким мискам и сразу же, подаем это блюдо на стол! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта тушения бараньих ребрышек.
Это блюдо желательно съесть сразу, поскольку после разогревания оно превращается практически в однородную массу!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!