Куриный рулет с желатином в бутылке рецепт
Куриный рулет рецепт с фото. который мы сегодня рассмотрим очень и очень вкусный, его рецепт я подсмотрел у товарища. Преимуществом куриного мяса является возможность использование с этим продуктом практически любых ингредиентов. Рецепты приготовления курицы можно не только брать из поваренных книг, но и выдумывать самостоятельно. Одним из таких домашних рецептов мы с вами поделимся. Знакомьтесь, мое творение - рулет «Креативчег»!
Название блюда говорит само за себя! Будем готовить куриный рулет, но не простой, а креативный. Потому нам понадобятся необычные для такого блюда ингредиенты, которые и сделают его креативным и необыкновенным. Необходимо взять:
• Полуторакилограммовую курочку
• Сто грамм грецких орехов
• Тридцать грамм желатина
• Несколько больших зубчиков чеснока
• Специи на свое усмотрение
Как готовить куриный рулет
Еще не сильно удивлены интересным сочетанием курицы и желатина в одном блюде? Тогда рассмотрим подробнее процесс приготовления!
Для начала необходимо тщательно промыть нашу курицу. Уже чистенькую необходимо ее разрезать на кусочки желаемой формы небольшого размера. Полученную курицу складываем на сковороду с высокими стенками. Стоит обратить особое внимание, что сковородка должна быть сухой! Обязательно сухой. Смазывать ее не нужно, добавлять воду либо жиры также нельзя. Просто выкладываем на дно сковороды курицу, накрываем крышкой и готовим на среднем огне.
Не стоит терять ни минуты времени, потому сразу же необходимо в стакане воды замочить желатин. Курица полностью приготовится минут через 40. Мясо станет мягким и сможет запросто отставать от костей. При готовке курицы рекомендуется как можно реже открывать крышку. В таком случае будет образовываться большое количество собственного сока, в котором курятина готовиться гораздо быстрее, при этом хорошо протушиваться. На фотографии заметно, что сока при приготовлении образовывается достаточно много. На этой стадии необходимо посолить и поперчить.
Не стоит сидеть без дела в то время, пока наша курочка готовится. Можно сделать много полезного. К примеру, очистить чеснок и измельчить грецкие орехи.
Через сорок минут курицу необходимо вынуть на отдельную тарелочку и оставляем на несколько минут. Далее необходимо мясо отделить от костей и хрящей, кожу по желанию оставляем либо отделяем. Как говориться, на вкус и цвет.
На следующем этапе необходимо все ингредиенты смешать на сковородке, в которой мы ранее готовили нашу курицу. Именно там у нас остался куриный сок. Стоит запомнить, что ценность этого продукта, особенно в приведенном блюде, очень высока. В сковородку с соком добавляем мясо курицы без костей и хрящей, измельченные орехи, мелко нарезанный либо продавленный чеснок, а также желатин. Все содержимое сковородки необходимо тщательно перемешать.
Теперь наступает наиболее интересный момент. Для осуществления задуманного нам понадобится пластиковая бутылка на полтора литра, в которой необходимо отрезать горлышко. Внутрь бутылки необходимо вылить смесь из сковородки. Все это теперь ставим в холодильник и ждем около четырех часов. За это время все должно застыть. После этого бутылку можно попросту разрезать, чтобы снимать ее было наиболее удобно. Думаю, у всех получится! После готовки у меня осталась грудка куриная, я еще на скорую сварганил куриный рулет с грибами и сыром. Того и всем остальным рекомендую.
Фото приготовления рецепта куриного рулета
Рецепт домашнего куриного рулета - выглядит примерно так, как я описал. Блюдо необходимо нарезать и подавать к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Рецепт и фото прислал: Игорек
igor_1985@mail