Наггетсы из куриной грудки рецепт с фото
Куриные наггетсы – это кусочки филе в панировке. Можно сделать наггетсы из фарша или мелкорубленого мяса, а для панировки можно использовать сухари, овсяные или кукурузные хлопья. Можно сделать панировку из измельчённых орехов, кунжута или любую другую по своему вкусу.
Куриные наггетсы – это кусочки филе в панировке. Можно сделать наггетсы из фарша или мелкорубленого мяса, а для панировки можно использовать сухари, овсяные или кукурузные хлопья. Можно сделать панировку из измельчённых орехов, кунжута или любую другую по своему вкусу.
Готовят наггетсы во фритюре, также можно их жарить или запекать в духовке. Для фритюра и жарки лучше использовать растительные рафинированные масла (соевое, оливковое, подсолнечное, кукурузное и другие, которые выдерживают высокую температуру).
Наггетсы – это фаст-фуд. то есть не очень полезное блюдо как для детей, так и для взрослых. Как редкий перекус – можно использовать, но лучше готовить домашние наггетсы. Они вкусны и полезны. Тем более готовить их совсем не сложно. Дома вы можете выбирать, приготовить их во фритюре, на сковороде или в духовке.
Подавайте наггетсы с соусом по своему вкусу и салатом из свежих овощей.
Рецепты домашних наггетсов
Рецептов наггетсов много. Но классический наггетс – это куриное филе, специи, панировка. Куриную грудку предварительно можно замариновать по своему вкусу, например, с солью и перцем или в соевом соусе.
Куриные наггетсы
- Куриная грудка – 1 шт.,
- Панировочные сухари – по потребности,
- Белок куриного яйца – 2 шт.,
- Масло для фритюра,
- Специи.
Подготовленное филе курицы разрезать на прямоугольники. Посолить, поперчить, при желании добавить другие специи, оставить на полчаса-час.
Белки взбить со щепоткой соли. Кусочки курицы опустить в белок, затем обвалять в панировочных сухарях. Можно сделать многослойную панировку: сначала обвалять, например, в кукурузном крахмале или муке, затем – в яичном белке, далее – в панировочных сухарях.
Жарить наггетсы во фритюре до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Выложить готовые наггетсы на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
Куриные наггетсы из рубленого мяса с ветчиной
- Куриная грудка –600 г,
- Ветчина – 250-300 г,
- Яйцо (куриное) – 2 шт.,
- Чипсы (для панировки) – 50-70 г,
- Зелень укропа – немного,
- Масло для жарки,
- Специи.
Подготовленное куриное филе измельчить. Ветчину нарезать мелкими или средними кубиками. Зелень укропа измельчить. Соединить всё в миске, добавить специи, перемешать. Из полученной массы сформировать небольшую котлету в виде квадрата, прямоугольника или шайбы. Окунуть сначала во взбитое яйцо, затем обвалять в измельчённых чипсах.
Обжарить наггетсы на сковороде с разогретым маслом на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Куриные наггетсы с сыром
- Куриная грудка –500 г,
- Сыр (твердых сортов) – 150-200 г,
- Карри – немного,
- Соль – по вкусу,
- Кунжут и панировочные сухари в равной пропорции (для панировки) – по потребности,
- Яйцо – 2 шт.,
- Масло для жарки.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, посыпать карри, солью. Сыр разрезать на кусочки по количеству и размеру наггетсов. Сделать в каждом кусочке куриной заготовки надрез в виде кармашка и вложить в него по куску сыра. Окунуть полуфабрикат во взбитое яйцо, затем обвалять в панировке. Выложить наггетсы на противень.
Запечь наггетсы в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 7-10 минут, один раз можно перевернуть.
Нас это видео улыбнуло, но зато мы еще раз убедились, что даже ребенок может приготовить куриные наггетсы.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!