Отбивные из куриной грудки в кляре рецепт с фото
Эти действительно очень вкусные и сочные куриные грудки в кляре вы можете смело подать в качестве горячего даже на праздничный стол.
Ингредиенты
- Куриные грудки - 500 гр.
- Яйца - 5 шт.
- Майонез - 8 ст.л.
- Мука - 7-8 ст.л.
- Сыр твёрдых сортов - 130 гр.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Масло растительное рафинированное - 4 ст.л.
Информация
Второе блюдо
Порций - 3 .
Время приготовления - 30 минут .
Куриные грудки в кляре: рецепт, как приготовить
Отбить куриные грудки. Посолить, поперчить с двух сторон.
Приготовить кляр. Смешать в глубокой посуде яйца, майонез, муку, приправить солью и перцем.
Взбить миксером (или венчиком вручную) на самой низкой скорости.
Выложить часть кляра столовой ложкой на одну сторону каждой отбивной и переложить этой стороной на разогретую с маслом сковороду.
Жарить на небольшом огне с одной стороны около 5-10 мин. Затем перевернуть лопаткой и жарить под крышкой ещё 5-7 мин. до румяной корочки.
Куриные грудки в кляре следует подавать горячими на блюде. Украсить зеленью.
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - куриные грудки в кляре - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!