Отбивные из свинины в кляре на сковороде рецепт
Рецепт свиных отбивных не нуждается в рекламе. Все знают, что отбивные из свинины в кляре, приготовленные таким незатейливым способом, всегда получается сочным, нежным и необыкновенно вкусным.
Ингредиенты
- Свинина (вырезка) - 500 гр.
- Яйца - 2-3 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 1-2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 - 2 ч.л.
- Масло растительное рафинированное - 4-6 ст.л.
- Мука - 10 ст.л.
- Сметана или молоко - 3 ст.л.
Информация
Второе блюдо
Порций - 5-6 готовых отбивных .
Время приготовления - 25 минут .
Свиные отбивные. Отбивные из свинины в кляре: рецепт, как приготовить
Свинину нарезать на кусочки примерно по 1-1,5 см. Отбить. Приготовить кляр. Взбить венчиком яйца с молоком и выдавленным через пресс чесноком. Приправить солью и перцем.
Каждый кусочек обвалять с двух сторон в муке. Затем в кляре.
Жарить на хорошо разогретом масле около 5 мин с одной стороны.
Затем перевернуть кусочки мяса лопаткой и также обжарить до румяной корочки с другой стороны.
Если вы используете мясо не слишком молодого животного, необходимо обжаренные с обеих сторон отбивные потушить на маленьком огне с небольшим количеством воды под крышкой около 10 мин.
Готовые свиные отбивные выложить на бумажные салфетки для того, чтобы избавиться от лишнего жира. Мясо готово. Подавать с гарниром или свежим салатом с зеленью.
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - свиные отбивные, отбивные из свинины в кляре - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!