Плов с курицей в кастрюле рецепт с фото
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 613 ккал
- Белки 25,8 грамм
- Жиры 1,8 грамм
- Углеводы 113,8 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Куриное филе 400 г
- Круглый рис 500 г
- Лук 2 штуки
- Морковь 3 штуки
- Чеснок 6 зубчиков
- Соль по вкусу
- Растительное масло по вкусу
- Приправа для плова по вкусу
Инструкция
1. Лук нарезать большими квадратами (чтобы он хорошо чувствовался в плове).
2. Морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке.
3. Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
4. На разогретой сковородке обжарить лук до золотистого цвета в растительном масле
5. Добавить порезанное куриное филе и слегка обжарить вместе с луком.
6. К жареному луку и куриному филе добавить порезанную брусочками морковь. Накрыть крышкой и потушить около 5 минут.
7. Открыть крышку и добавить специи: барбарис, зиру (кумин), куркуму, смесь перцев и соль. С солью нужно быть осторожным — рис очень хорошо вбирает соль, и исправить пересоленный плов вряд ли получится.
8. Залить водой, чтобы она покрывала мясо. Тушить на небольшом огне под крышкой около 20-25 минут.
9. Теперь главное, рис промыть (4-5 раз под водой – так чтобы вода текла прозрачная). Засыпать рисом мясо и, главное, НЕ перемешивать.
10. Последний этап – залить рис водой, чтобы она покрывала его на 1,5-2 см. Тушить под крышкой.
11. Через 15 минут берем 6 зубчиков чеснока, и не очищая его вдавливаем в рис. Снова накрываем крышкой и готовим до готовности риса и полного впитывания воды еще около 10 минут.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!