Рецепт пасты с грибами и курицей в сливочном соусе с фото
Паста - макаронные изделия различных форм и размеров. Приготовьте для своей семьи вкусный обед или ужин с куриным филе, грибами и сливочным соусом.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 220 г
- Лук - 1 шт.
- Грибы опята - 140 г
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Сливки 35% - 150 мл
- Паста - 200 г
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Специи для курицы - по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 50 мин
Паста с грибами и курицей: рецепт, как приготовить
Куриное филе вымыть и нарезать произвольными кусочками. Чем меньше нарезка, тем быстрее блюдо будет готово.
На растительном масле обжарить сначала куриное филе, слегка его посолив. Затем добавить лук. Жарить до золотистого цвета. Соль, перец и специи добавить по вкусу.
Грибы хорошо вымыть горячей водой. Отрезать кончики ножек. Нарезать грибы небольшими ломтиками.
Как только куриное филе с луком поджарится, можно добавить грибы и жарить уже до их мягкости, постоянно помешивая, пока выпарится вся жидкость.
Макаронные изделия отварить с солью и ложечкой растительного масла. Слить всю воду.
Сливки нагреть, а затем добавить к курице с грибами. Хорошо все перемешать и подержать на огне еще 3-4 минуты. Соус должен стать густым. Попробовать на соль и добавить чего не хватает.
Пасту выложить на блюдо и полить получившимся соусом. Посыпать зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - паста с грибами и курицей - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!