Рецепт колбасы в домашних условиях из курицы
Я приветствую Вас - мои дорогие читатели!
Не могу с Вами не поделится, нашла очень простой рецепт приготовления колбасы домашней из курицы. Я, как и многие из Вас, наверное, давно отказалась от употребления магазинной колбасы - нет доверия, по какой бы цене ее не продавали. Но согласитесь, хочется иногда же бутербродик с колбаской, на завтрак, но и знать, что она сделана из нормальных продуктов. А как любят ее дети и им же все не расскажешь из чего она сделана.
И вот я начала осваивать процесс приготовления куриной колбасы домашней. Предлагаю и Вам немного потрудится и приготовить колбасу из куриного мяса. Может быть, не с первого раза получится желаемый результат, но стоит только захотеть и все получится!
Нам потребуется:
- 500 - 600 г куриного мяса ( можно грудку, если хотите сделать совсем постную - диетическую)
- 2 - 3 яйца
- 150 г сливок (хотите, чтобы не была сухой добавляйте больше сливок и пожирней)
- 1 - 2 небольших зубчика чеснока (опять же на ваш вкус)
- ( можно добавить кусочек сыра, если делайте из грудок)
- соль, перец по вкусу
- пряные травы (очень вкусно мускатный орех, молотый кориандр,) - остальные по вкусу
- небольшую щепотку порошка карри
- 1- 2 ч.л. молотой паприки
- 1 - 2 ч.л. крахмала
Если у Вас целая курица, отделите мякоть от костей. Порежьте на кусочки, пропустите через блендер или мясорубку. Несколько кусочков темного мяса оставьте целыми (это у нас будут вкрапления в колбасе).
Яйца отварите, охладите и почистите. Отделите желтки от белков. Нам понадобятся только белки. Пропустите их вместе с куриным мясом через мясорубку.
Затем в фарш налейте сливки, крахмал, паприку, соль, перец и остальные пряные травы, добавьте карри. Карри и паприка придадут не только свой привкус. но и окрасят фарш, близкий к колбасному. Все тщательно перемешайте.
Порежьте на небольшие кусочки сыр (если будете добавлять), оставленные кусочки мяса порежьте, чеснок пропустите через пресс и все это добавьте в фарш, опять хорошенько его перемешав. Все готово для приготовления колбасы.
Приготовление куриной колбасы
Берем фольгу, кладем фарш и сворачиваем рулетом, туго завязывая края, придавая форму колбаски. Перевяжите получившийся рулет толстыми нитками. Наша задача, свернуть и завязать так, чтобы при варке внутрь не попала вода. Можно затем еще закрутить в пищевую пленку, завязать.
Колбаса готова, осталось ее приготовить. Мы можем в таком виде запечь ее в духовке, поместив, в разогретую до 200 градусов и запечь в течении 40 минут.
Можем ее сварить, положив в кипящую воду на 30 - 40 минут, при слабом кипении. Если при варке будет всплывать, положите на нее какой - нибудь груз.
Готовую куриную колбасу вытащите из воды или из духовки, но сразу не разворачивайте, пусть остынет, положите на ночь в холодильник.
Куриная домашняя колбаса
А утром, какое наслаждение выпить горячий напиток с бутербродами из колбасы, приготовленной своими руками. Разве можно ее сравнить с магазинной.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!