Рецепт копчения курицы в коптильне горячего

Рецепт копчения курицы в коптильне горячего

По множественным запросам посетителей нашего сайта сегодня будем рассматривать горячее копчение курицы в подробностях. Все этапы от засолки курицы до момента копчения в домашних условиях будут сфотографированы.

Итак что нам нужно чтобы закоптить курочку, конечно сама курица лучше взять цыпленка бройлера. Для засола возьмем уже испытанный рецепт мокрого посола для копчения. Использовали мы его прошлый раз для копчения свиной грудинки. получилось очень вкусно. Нужно взять: 1 стакан соли, 3 литра 200 мл. воды, лавровый лист, черный перец горошком, 3 зубчика чеснока, специи для шашлыка (можно взять специи для приготовления курицы, у меня просто не было) 2 столовых ложки.

Специи, чеснок, лаврушку, перец, соль опускаем в воду и доводим рассол до кипения. Кипятим 2 — 3 минуты и выключаем. Охлаждаем рассол до комнатной температуры и опускаем в него курицу. С нее нужно срезать лишний жир в районе гузки. И конечно перед засолом курицу нужно промыть внутри и снаружи.

Крепость рассола у нас такая же, как и для засола свиных прослоек. 100 гр. соли на 1 литр воды. Но курица в рассоле должна находиться 15 — 20 часов в холодильнике. Это время достаточно для полного среднего просаливания курицы. У нас в рассоле находилась 20 часов.

Затем курицу достаем из рассола и промываем проточной водой. Подвешиваем ее на пару часов, для того чтобы стекла лишняя влага. В идеале курочку нужно подержать на сквозняке, для подвяливания. Но у нас на это время не было. Обтираем курицу салфеткой.

Курица перед копчением, была разрезана на две части. Это было сделано только для того, чтобы сэкономить место в коптильне. После этого обвязываем обе части шпагатом. Засыпаем ольховые опилки в коптильню примерно 2 — 3 горсти. Ставим поддон, для стекания жира, подвешиваем курицу, закрываем крышку коптильни.

Ставим коптильню на максимальный огонь, через 10 минут огонь убавляем до умеренного. У меня электрическая плита. Максимальное положение 4, остальное копчение проходило на 3 -ке. Горячее копчение курицы в домашних условиях продолжается 1,5 часа.

Затем коптильню выносим на свежий воздух и открываем. Курочка приобрела характерный коричневато-золотистый цвет. В некоторых местах мясо отошло от кости, это говорит нам о готовности продукта. На вкус курица домашнего копчения получилась просто чудесной. Приятного аппетита.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Свиные ребрышки горячего копчения рецептПриготовить самостоятельно можно очень много вкусных блюд. Копчение рёбер в домашних условиях — это быстро, просто и вкусно. Приготовленное блюдо издаёт манящий аромат и имеет невероятный вкус....
Окунь морской горячего копчения рецептВ предыдущей статье мы говорили о том, как коптить куриные крылышки. а сегодня предлагаем Вашему вниманию статью о том, как коптить окуня, а если быть точнее, то, как коптить окуня горячего...
Рецепт курицы горячего копчения в коптильнеКопченая курица - общие принципы Копчение продуктов - процесс, известный еще с давних времен. Древние люди подвергали длительной обработке смесью из древесного дыма и воздуха мясо, чтобы...
Как коптить сало в коптильне горячего копчения рецепт видеоКопчёное сало… Кто его не любит? Наверное, тот, кто никогда не пробовал это лакомство. Мы расскажем вам о том, что такое холодное копчение сала, как правильно его коптить, чтобы вкус получился...
Рассольник с перловкой и солеными огурцами и курицей рецептНе знаете, как приготовить рассольник с перловкой по классическому рецепту? Воспользуйтесь советами опытных хозяек. Описания с пошаговыми фото – это лучший способ научиться варить рассольник с...
Для любых предложений по сайту: [email protected]